※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キリン好き
子育て・グッズ

一歳のお子さんと一緒に引きこもり生活を送っている方、同じような方いますか?お家でどんなことをされていますか?

一歳までのお子さんをお持ちの方でほとんど引きこもりでお子さんと2人でお家にいるよって方いますか?

最近支援センターやお散歩に行くことがなかなかできなくてこれじゃだめだなぁと思ってますが、同じようなかたいますか?

お家でどんなことされてますか?

コメント

まむもり♬

私は、ほぼ家に引きこもりしています( ˙꒳​˙ )笑

外は暑くてしんどいですしね笑

外へ出る時
近所のカフェに行ってゆっくり過ごしたり。
買い物ついでに大きなデパートでキッズスペースで娘を遊ばせたり。
それくらいですね(っ´ω`c)

はじめてのママリ🔰

夏になってから、ほとんど引きこもりです💦
春は支援センターとかに出掛けていたのですが、その後娘が1ヶ月近く下痢をして、それから旦那がいない日は余り出掛けられてません😥

家では、今つかまり立ちブームらしくてそこら辺で立つのでそれを見守ったり、絵本読んだり歌ったり…「わーお」を一緒にやってみたりしてます(^^)

butter

引きこもりです😉春先は少しベビーカーで散歩行ってましたが今は完全に行かないです。支援センターも一度も行ったことないですね。土日は買い出しで外出しますが、平日はほぼ外に出ないです😅家で娘と居ます☺️テレビ付けてます☺️

主人の休み(週1~2日)はお出かけしますが、それ以外は週1くらい、近所の義実家に行くくらいで後は引きこもりです。
家ではこの時期
・お風呂にぬるま湯ためて遊ぶ
・アパートのベランダに安い人工芝のシートを置いたのでベランダでボール遊び
・風船&ボール遊び
・お絵かき
・絵本の読み聞かせ(これが1番多い)
・朝夕1時間ずつEテレ見る
・息子が図鑑大好きなので図鑑を一緒に見る
とかしてます!
盆地で毎日35度くらいあるのであまり外に出てませんが、真夏真冬以外は毎日1時間ちょっと散歩してます(*^^*)
ほとんど毎日主人が通勤に車を使ってて、徒歩圏内に公園や支援センター・児童館かなく、知り合いやママ友もいない土地なので引きこもってます(^^;
涼しくなったら、近くの幼稚園の園庭開放に行こうかなとは思ってます。

COCORO

ずーっと家にいますよ😅
暑いし😵💦
クルマもないので…お出かけ出来ません😀

オモチャで遊んだり

タオルケットかぶってママが居ないよ!探してとか言いながら…タオルケットツンツンされたりして遊んでます(笑)💦

あとは…離乳食後に沢山汚れちゃうので😀ベビーバスにお湯ためてオモチャ浮かべて汗流したり【ベランダ狭く道路に面してる為プールは出来ません】あせもの予防にもなってます😋

絵本読んだり😊
お昼寝【一回しかしないけど…】
膝に子ども乗せて飛行機ブンブンしたり、洗濯終わったら洗濯カゴを押してくれるので…運んでもらったり【遊び感覚で歩く練習も兼ねてます】

あんまりお昼寝もしないし疲れてなさそうなので…ベビースイミング👶を検討してます🤗私も痩せたいし【水着入るかなぁ👙】子どもはお風呂大好きなので…と思ってる所です‼️

ぼくママ

月末で7ヶ月になる息子育ててます。
支援センターは1度も行ったことないです💦
歩行器のせたり、脇を持って立たせてあげてお話ししたり、ひたすら歌うたいながら、ぎゅーぎゅーしたりしてます(´・ω・`)

ヒジキ

引きこもりです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
熱くて公園も行きたくないし、支援センターで、胃腸風邪や、手足口病を貰ってから遠ざかってます。
アパートの一階で、ベランダ外に小さな庭があるので、そこでプールをしたり、ミニ砂場を設置し、楽しんでます。お風呂での水遊びもよくします。
しんどい時はアンパンマンを見せてゴロゴロしてます💦