※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

吐いた後も様子見て大丈夫でしょうか?もう少し様子を見た方が良いでしょうか?

今日初めて予防接種受けてきました!

ロタも受けたのですが
飲むタイプ?でした!

10万人に1人が腸重積になってしまうと聞き
症状としては何回も嘔吐をする、血便が出ると説明を受けました。
3週間は様子見てこのような症状が出た場合は受診くださいと言われたのですが
15時頃にミルクを飲ませて寝て17時頃に起きた時にゴポっと吐きました。
全部出た訳ではないのですが大丈夫でしょうか?

もう少し様子見た方が良いでしょうか?

コメント

an3chi

次のミルクのときに同じように吐かなければ大丈夫ですよ^_^
普段はあまり吐かないお子様ですか??もしそうで次も大量に吐くようなら受診をお勧めしますが、全部出たわけではない程度でしたら問題ないかと思いますよ^_^

• とと

とと

コメントありがとうございます!!

ずっとグズグズで早めに返信できずにすみません。

普段は吐かない子です(´・・`)
    確かにそこまで吐きはしなかったので様子みます(´・・`)

ただグズグズしてミルクを飲んでくれません(´・・`)
    午後3時からまだ飲んでいないのですが大丈夫でしょうか?
    質問ばかりですみません(´・・`)

• 7月27日
  • an3chi

an3chi

コメント出来ずすみませんでした!!
    その後どうでしたか?
    吐かずに元気だと良いのですが^_^

• 7月28日
  • とと

とと

いえいえ!
    気にかけていただいて嬉しいです(^^)

その後吐きはしなかったのですが発熱し今は3日間分の抗生剤を飲まています(´・・`)

ただ体温が36.1度〜36.7度と低めになっているのですが寒いのか分からず(´・・`)
    部屋の温度は26度〜27度のあいだなんですが…

• 7月28日
an3chi

36.5度を下回っているなら一枚着せてあげてもよいかと思います^_^あまり低すぎても元気出ないと思うので☆
ちなみにベビちゃん平熱は何度くらいですか?うちの子は36.5と低めちゃんなのであまりそこまで低くても心配してませんが、もし37.0くらいなら一度下回ってることになるのでエアコンもとめてよいとおもいます^_^

• とと

とと

再度ありがとうございます(^^)!

今日の朝測ったら37度と平熱に戻っていました!
    36.5度でも汗はかいていて暑いのか寒いのか分からず😢

とりあえず平熱になったので様子見ようとおもいます!

ありがとうございます😊

• 7月29日