※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
happy30
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べず、心配しています。食べるようになるタイミングやきっかけを知りたいです。

7ヶ月になる女の子を育てています。ハイハイやつかまり立ちができるようになりました。身体の発達は早いのですが、離乳食が全く進みません。二人目なので、それほど焦ってはいませんが、一人目はよく食べてくれたので、戸惑ってはいます。
おかゆも野菜も果物もだめ。うらごししても、少し粒を残してもだめ。小さじ5分の1くらいを毎日なめて、べーっと出しています。うんちをみると、少し食材が混じっているので飲み込めてはいるようです。

離乳食が進まなかったけど、その後食べるようになったお子さんを育てた方に質問です。いつ頃から食べてくれるようになりましたか。そのきっかけはありましたか。
気長に食べてくれる日を待つためにも知りたいので、教えてください。

コメント

Suu

うちの子は8ヶ月まで全く食べてくるませんでした💧
せっかく頑張って作ってるのに毎回捨てなきゃいけなくて、すごく悲しかったです😭
食べだしたキッカケは………
ほんといきなり食べ始めた感じで、これといったきっかけが思いあたりません😂
なんのアドバイスにもならず申し訳ないですが😭

• happy30

happy30

今回はアドバイスというより、経験談をお聞きしたかったので、とても参考になりました。ありがとうございます。

• 8月18日