子育て・グッズ 離乳食7.8ヶ月の中期です。ささみの水煮缶を使いたいのですが、塩抜きは… 離乳食7.8ヶ月の中期です。ささみの水煮缶を使いたいのですが、塩抜きは必要でしょうか。缶詰からも冷凍保存してもいいのでしょうか。おわかりの方いらっしゃったら教えてくださいー。 最終更新:2017年8月18日 お気に入り 1 離乳食 冷凍 ささみ えいた コメント かよ 冷凍できない事もないけど、解凍後はまずくなるみたいですよ。 離乳食用の、缶詰ですか? お子様の離乳食なら生のササミから調理した方が安心ではないですか? 8月18日 えいた 離乳食用ではない通常の缶詰です。 缶詰め利用で少し楽をできるならと思ったんです。 おいしくなくなつちゃうんですね。 塩抜きして一回目だけ使うのが良さそうですね。 有難うございます 8月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えいた
離乳食用ではない通常の缶詰です。
缶詰め利用で少し楽をできるならと思ったんです。
おいしくなくなつちゃうんですね。
塩抜きして一回目だけ使うのが良さそうですね。
有難うございます