※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
妊娠・出産

37週からお尻や子宮口付近でツーンとする痛みがあります。これは何でしょうか?知っている方、教えてください。

皆さんに質問です。37週に入った当たりから、お尻の方や子宮口?当たりからツーンとする痛みがあります。これってなんですかね?ご存知の、方がいましたら、教えてください:: ೖ(⑅σ̑ᴗσ̑)ೖ ::

コメント

はじめてのママリ

私もよくありましたよ(o^^o)
赤ちゃんが生まれてくる準備をしていて、もしかしたらその痛みと共に子宮口が開いて下がってきているかもしれません☺️✨

• みーたん

みーたん

おはようございます。ありがとうございます。昨日、検診だったんですが、内診で子宮までは、指1本分くらいって言ってました。いつ産まれても大丈夫な時期にはいったのでね。初産なので、感じた事のない痛みだったので、質問しちゃいました(^^)

• 8月18日
⠒̫⃝

私もです!!!
9ヶ月入ってからほぼあります💦
赤ちゃんの頭突きまたは下がってきてる痛みかなと思ってます👶
ツーンとしたりズキンと刺されるような痛みでたまに歩けなくなるほど一瞬痛いです😭

• みーたん

みーたん

おはようございます。ありがとうございます。分かります。私も、動けなくなって、赤ちゃん大丈夫かなって一瞬心配になりました。

• 8月18日
うさぴょん

その痛みが出てきてるならお産が近いですね(^^)v

実際、陣痛時にうんちしたいような少しモゾモゾするようなのを肛門あたりで感じたら陣痛室or分娩室移動とうちのとこではいわれてまして、陣痛時うんちしたいようなかんじになったときに子宮口見てもらったら7センチひらいてました◎

お尻あたりの違和感に敏感になれてるということですからそのような違いにも気づきやすいはずです(*^^*)参考にしてください◎

• みーたん

みーたん

おはようございます。そうなんですね。ありがとうございます☺参考にさせて頂きます🌠

• 8月18日
けんぴー

私も2人目のときにありました!!
赤ちゃん下がってきてたら出産の時に早めにいきみたくなると思うので、テニスボールあったらいいと思います!
私はそういう痛みのなかった長男の時は最後までいきみたい感じはなく(全然下がってこなくて)、テニスボールの出番はなく、どういう時に使うのかも分かりませんでした。
なので2人目の時は準備していなかったのですが、そういう痛みが出てきたのでもしかして?と思い、慌てて準備したら大正解でした◎
陣痛の時、テニスボールの上に座るといいですよ‼

• みーたん

みーたん

おはようございます。ありがとうございます☺テニスボールは、みんな言いますよね。参考にさせて頂きます:: ೖ(⑅σ̑ᴗσ̑)ೖ ::

• 8月18日