※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう.N
妊娠・出産

最近胸の張りが気になります。下着のサイズ変えた時期やサイズアップの経験がある方、教えてください。

最近胸の張りがすごいです。
私は元々痩せ型で右がC.左がDカップくらいなのですが、明らかに最近大きくなりました。
皆さまはいつ頃から下着のサイズ変えましたか?同じような体型の方いましたら教えて下さい(>_<)
そして最終的にどれくらいサイズアップするのでしょうか?

コメント

私も体型と胸のサイズ同じ感じで、はっきり覚えてないのですが初期〜中期くらいに大きくなり始めたと思います。授乳ブラだとワイヤーもないし布!って感じなので胸が楽チンです!…でも、早くから頼ってるせいか、既に垂れてきてる気がします(^_^;)

そんな感じでゆったりすぎるブラつけてるのではっきりしたサイズは分かりませんが、2カップ近くアップしたと思います💦

• ゆう.N

ゆう.N

お返事遅くなりすみません(>_<)
    2カップですかあ!新しくブラ買うか迷ってます…
    授乳ブラに頼り過ぎも良くないかもしれないんですね!勉強になります(´・Д・)」

• 7月29日

私も同じような体型です!
初期から中期にかけて、2カップぐらい大きくなりましたよ〜(^O^)

産後は母乳で胸が張ったりするので、さらに少し大きくなりましたよ^^

• ゆう.N

ゆう.N

やはり平均で2カップぐらいなんですね!産後もさらに…うーん、ブラどうしようか迷います(´ω`;)

• 7月29日
りゅーか

初期~中期で1カップくらい大きくなりました、

いま授乳始まったばかりですが3カップおおきくなりました、

はりすぎてカチカチです(-_-;)

• ゆう.N

ゆう.N

産後の方がさらに大きくなるものなんですね!
    授乳が終わったら戻るんですかね?どのサイズ買えばいいかわからなくて(´ω`;)

• 7月29日
ひとやん

元々Dカップから今の時点で2カップ大きくなってます...
どこまで大きくなるのやら...
妊娠発覚時から締め付けがダメになり、UNIQLOのブラトップ買いましたが、アンダーのゴムがダメでハサミで切って緩くして使ってます。
かなり垂れてきてるなぁ〜と思いますが、締め付けたら吐くし...と、悩みます。

• ゆう.N

ゆう.N

この先もう少し大きくなるんですね〜ドキドキです(´ω`;)
    やはりゆるい物をつけてると垂れてしまう可能性もあるんですね!気分悪くなければしばらくワイヤー入りで頑張ってみます(´・Д・)」

• 7月29日