アンパンマンミュージアムで息子がぶつかり、泣いた。親は見てなくてイライラ。他人の子にも注意できますか?
愚痴です。
お盆期間にアンパンマンミュージアムに行きました。
そこで息子が歩いていたら小学生2年くらいの女の子が思いっきり走ってきて息子とぶつかり息子は飛ばされて。泣いてしまいました。
その子は泣いているのも知っているのにごめんねもない。
キョロキョロ見渡しても親らしき人も居ない。しばらくその子見てたら親らしき人見つけたんですが。
ぶつかったことも知らず普通に楽しんでました。
息子はギャン泣きで。子供見とれんならくるんじゃないってほんとに頭きて、親に怒鳴りたくなりました。
私は下の子抱えながら常に息子見て追いかけてます。これが普通ですよね??
私の心が狭すぎるのかな。
ほんとはちゃんと見とけって親に!って怒りたかった。その子にもぶつかったら謝ることを教えたかった。
けど楽しんでるから可哀想かなと我慢しましたが思い出すとイライラ。
みなさんならどう対処してましたか??他人の子にも注意できますか?
- ぺぺ(7歳, 8歳)
退会ユーザー
私も先日子供向けのテーマパークに行った際、同じ目にあいました…。
息子より少し大きめの子に押されて、うちの子はコンクリートに弾き飛ばされました。
その子は謝ることもなく、見渡す限り、親はどこにいるのか分かりませんでした。息子は痛くて大泣き…同じく親に怒鳴ってやりたいと思いました😓
私は二人目はまだお腹の中なので手がかかるのは息子だけですが、それでも大きいお腹でも走り回る息子を追いかけるし息子が同じ事をほかの子にしたら全力で謝ります!!それが普通ですよね…
息子を弾き飛ばした子も走ってすぐに逃げたし親も近くにいなかったので、痛がる息子を抱っこするしかできませんでしたが…私もぺぺさんと同じように、相手の子にきちんと謝らせたかったし親にも怒鳴りたかったです😣
コメント