子供がRSウイルスに感染しています。完治にはどれくらいかかるでしょうか?また、ヴェポラップを塗っても問題ありませんか?
10日からこどもがRSウイルスに感染しています💨
痰絡みの咳、鼻水、鼻づまり、喘鳴が酷く食欲もありませんでしたが本当に少しずつですが良くなってきているのかな?と思います😩
RSって完治にどれくらいかかるんでしょうか?
ちなみに熱はありません。
酷いのは上記に書いた通りです💨
先生は「気管支炎は起こしているけど入院するレベルではないです。親御さんが心配性なら入院の紹介状は書きますが…」と言われたので今は家で様子を見ています。
あまりに良くなるまで長いのでどれくらいかかるのかと、、
それとRSでもヴェポラップ?塗っていいのでしょうか?
問題ありませんか?
- おいも(8歳)
コメント

rapin
まさに今の私の状況とそっくりでとても共感しました。(^^;
本当にお疲れ様です。。
こちらは15日に咳で病院に行くもただの風邪との診断で、16日に発熱と咳でぐったりしだして別の病院に行くとRSでした。
本当にすごいですね。。
先生が言うにはRSが1番しんどいのは発熱してから3日で、特効薬はないので咳止め等の薬を飲みながら自然に治まるのを待つとのことで、咳が完全に止まるまでは2週間とのことでした。
普通の風邪と違って、良くなったかと思ったら悪くなっての繰り返しで、咳し過ぎで嘔吐もするので本人もかなり体力消耗する病気ですよね。。
ヴェポラップ、うちはさっき塗ってみましたが効果無しです。でも塗ってる時は気持ち良いのか落ち着いてましたm(_ _)m気休めかもしれませんが、お子さんが安らぐならやってあげても良いと思います。

ゆみ
うちのこは1歳4ヶ月で最近RSになりました。熱も40℃くらいが4日間でて咳、鼻水、細気管支炎になりうちも入院寸前でしたが兄弟がいるで入院しませんでした。高熱は4日ほどでおさまりましたが食欲も全くなく鼻水と咳は最後までのこり完治は2週間かかりました。

yuumama
こんばんは☀️
息子も熱はなく咳と鼻水が酷く12日にRSウイルスと診断されました😭
今凄く流行ってますよね、、、
一旦自宅で様子見ていいよと先生から言われたんですが咳が酷くなり呼吸が苦しそうで今日から入院になっちゃいました💦💦
RSウイルスは感染力が強いので完治まで1ヶ月ぐらいはかかると言われました😵
おいも
コメントありがとうございます😄
ただの風邪と言われてそのまま気づかなかったら大変でしたね( ´тωт` )
ほんと病院によって違うのでいかに信頼出来る病院を選ぶか💦
私も前に風邪かな?と近くの小児科連れて行くと「多分風邪かなー?」って言われて多分ってなに!!!ともらった薬調べたら強めの薬で怖いので飲ませませんでした😖
と、余談ごめんなさい💦
rapinさんのお子さんは発熱したのですね!熱が出るとさらに辛いだろうなぁ…
ほんと咳が酷い😫
喉切れるんじゃないかってくらいゲホゲホ言ってます💦
うちの子も吐きました😵3回ほど。
ゼーゼー言ってて呼吸も辛そうだし代わってやりたいと何度思うことか💦
厄介な病気ですよね↓