リトルミー
うちは保育園なのですが、やはり休み明けはあまり行きたがらないです。
教室に入ろうとしてくれないので、
休みで出掛けたときの話を先生に教えてあげなよーとか言うと、楽しかったことを思い出すのか、先生のところへ行ってくれます。
なかなか手強いとは思いますが、頑張ってください!
リトルミー
うちは保育園なのですが、やはり休み明けはあまり行きたがらないです。
教室に入ろうとしてくれないので、
休みで出掛けたときの話を先生に教えてあげなよーとか言うと、楽しかったことを思い出すのか、先生のところへ行ってくれます。
なかなか手強いとは思いますが、頑張ってください!
「夏休み」に関する質問
ラインの文章おしえてほしいです( ; ; ) 今週土曜に帰省して、 28〜30あたりに地元の友人と、その子供(一歳なりたて)に帰省して会う予定です。 こちらは小学生の子2人います。 毎回私が帰省する時に声かけてます 赤…
自分の中で割と究極の選択なんですが、水泳と体操どっちかしか習えないとしたら(時間のかんけいで)どっち習わせますか? 私は泳ぐの上手くないけど夏休みの集中教室だけで結構泳げるようになったので、普段の動きに活か…
保育園に通わせているけれど、上のお兄ちゃんたちの都合などで、夏休み期間は多く休ませる、という方いらっしゃいますか? 下の子を幼稚園に通わせるか、0歳4月入園で保育園に入れてしまうか悩んでます💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント