コメント

あーぴっ🌼
はっきり胎動が感じるようになったのはもう少しあとの週でした(>_<)あたしも心配になりましたが、30週過ぎたあたりは激しすぎて夜中は寝れませんでした😂週数的に赤ちゃんのいる場所にもよるのかもですね(>_<)よく昔は寝る前に横になって胎動感じるまでじっとして胎動感じたら寝てました😂😂😂心配になりますよね(>_<)

ままリんりん
それが最初の胎動だと思いますよ😊
蹴ったりするのはもう少し大きくなってからです😊
-
⭐ちぃ⭐
ゆっくり頭を出すことはあっても足で蹴ったりするのが感じられなくて😅
もう少ししたらポコポコ動きますかね♪楽しみです!- 8月17日

ゆうか
19週じゃ胎動まだまだ感じにくい時期なので、エコーなどみてもらって問題ないなら大丈夫ですよ!うちも全然感じなかったです!
そのうち痛いほど感じます😁
痛くて寝れなくなると思うので、今の内にたくさん寝ておいてくださいね💓
-
⭐ちぃ⭐
そうなんですね!
てっきりこの週数だとポコポコ元気に動くもんかと思ってました(笑)😂
いまは心配されるほど昼寝してます(笑)- 8月17日

退会ユーザー
私も、19wだとはっきり胎動だってわかりませんでしたよ!
しゃっくりしたり、何か突っ張った感じ(伸び?)の動きは感じてたのですが。ガスみたいなウニョウニョしたのが胎動だと思います。
-
⭐ちぃ⭐
コメントありがとうございます!
そうなんです!突っ張った感じは2日に一回くらいあるんですが、、、
自分の腸の動きか、赤ちゃんの動きかビミョーで(笑)😂- 8月17日
-
退会ユーザー
生まれてみたら、伸びが好きな子でしたw
私は、逆に頭が出るのを経験出来ませんでした。羨ましい😫‼️- 8月17日

kofuku
胎動早くからポコポコと感じる人もいるようですが、
私は19wの頃は、ん?動いた?ガス??ってぐらいあんまり胎動を感じませんでした😂
21wを過ぎてから、ポコポコと動いてるのが分かるようになりました!
その後はどんどん胎動も激しくなりましたが😆👍
ウニョーーンって頭が出るなら、赤ちゃん十分元気ですよ😬❗
きっとすぐにポコポコ感じる事が出来るようになりますよ😊💕
楽しみですね!!🌻
-
⭐ちぃ⭐
コメントありがとうございます😌
そうなんです!
あれ?今の胎動?それともガス?みたいな、、、
蹴られ過ぎて痛いのも嫌ですが、早くはっきりと胎動感じられるようになりたいです😂- 8月17日

さっちゃん
17週くらいでわかり始めましたが、
ほんとに一日で何回かわかるかどうかで、寝る前にゆっくりした時寝っ転がって触ってたら、指で突かれた時みたいなツンって感じでした笑!
-
⭐ちぃ⭐
やっぱり寝るときとかに胎動分かりやすいですかね♪
今日寝るときお腹を意識してみようと思います😋- 8月17日
-
さっちゃん
ゆったりしてる時は赤ちゃんも落ち着くみたいですよ(^^)
私はほんと子宮下の方触ってたらわかりました!!- 8月17日

退会ユーザー
私も最初はガス溜りかな?と思ってました😅
今25週ですがまだ逆子状態なので膀胱の辺りをボッコボコ蹴りまくられて尿出ないのに1時間に2回はトイレに行きます!(笑)
夜もずっとボコボコしてるから眠りづらくて、お腹触りながら「少し大人しくしてー」って毎晩言ってます😣💦
ちぃさんももうすぐポコポコ感じるようになるんじゃないでしょうか🙂✨
-
⭐ちぃ⭐
膀胱蹴られるのは大変そうですね!😭💦💦
ただでさえ妊婦ってトイレ近いのに、、、😱
20W越えたらはっきりとわかりますかね♪
楽しみです!- 8月17日

mama
安定期入る頃になるとボコボコ蹴りますし、頭や足がうにょーんと出ます(^^)
-
⭐ちぃ⭐
いいですね!
わたしは安定期にはいりましたが、なかなかポコポコ動いてくれなくて(笑)
ウニョーーンはとてもわかります!(笑)- 8月17日
⭐ちぃ⭐
そうなんですね!
みなさんの投稿見てると胎動が無さすぎて不安になりました😅
激しすぎもちょっと嫌ですが、早くはっきりと感じるようになりたいです😂
あーぴっ🌼
19週で初めて胎動感じたよってお腹の写メに書いてあったので感じづらい時期かもですね(>_<)