

コハルコ
焼いてるからパサつくのでは?
茹でてもダメですか?
もし気になるのであれば、とろみちやんとか使用してみるのはどうでしょうか?

マメマ
鯛は茹でてほぐして、片栗粉を溶いたトロミで飲み込みやすくするのがベストです!
冷蔵は購入した日に調理するようにし、無理なら小分けにして冷凍して1週間以内に使い切るようにします。
8ヵ月ならば2回食ですか??
この時期なら固形というか、舌でおしつぶせるかたさくらいが目安ですね😋
ペーストは試してますか~??

あんにゃー
じゃがいもやかぼちゃ、おかゆに混ぜたりしてます!
冷蔵はわかりませんが、鯛は刺身用の買ってたので、その日のうちに茹でて冷凍してました。

退会ユーザー
とろみの素や片栗粉を使うと飲み込みやすくなりますよ😊パサパサでも一応飲み込めますが、赤ちゃんにとってはちょっとしんどいかと…💦
私は大体1週間から10日を目安に使い切るようにしてます🙆
コメント