※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かしにし
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんの顔がカサカサで真っ赤になってしまいました。乳児湿疹かな?病院に連れて行った方いますか?保湿剤のオススメが知りたいです。

一ヶ月ちょっとの男の子の母ですが、質問させてくださいーっ!
最近顔がカサカサで真っ赤になってしまったんですが、乳児湿疹ですかね??なった方、病院連れていきましたか??また、何か、オススメな保湿剤など知ってたらぜひ教えて下さいーよろしくお願いします꒰๑˃͈꒵˂͈๑꒱୭̥*゙̥

コメント

だいあ

見てないのでわからないですが、乳児湿疹は結構みんななるので可能性は高いと思いますよ!

軽い症状なら綺麗に洗ってあげてワセリンで保湿してあげていたらよくなりましたが、酷くなってお子さんがかいたりしちゃうようなら皮膚科に連れて行ってお薬もらった方がすぐに治ると思いますよ(*^^*)

だいあ

ぁ、ちなみにうちの娘はお腹が乾燥してきて保湿してあげていたら汗疹になってると皮膚科に言われました(^_^;)その時に顔と頭の湿疹用ももらってきました。数日でほとんどよくなりました。

1歳過ぎた今でも皮膚科の薬は常備していて、ちょっと体が赤くなり始めた時点で塗っておくと1日で綺麗になります!

まぁたん

うちの子も1ヶ月過ぎてから
顔がカサカサしてきました((;ω;))
乳児湿疹だと思います!
お風呂の時に綺麗に洗ってあげてますよん(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

かしにし

返事ありがとうございます꒰๑˃͈꒵˂͈๑꒱୭̥*゙̥
ワセリンためしてみますー!やはり乳児湿疹ですかね、、やはりあんまひどいなら、病院行かなきゃですよね!ありがとうございます(ㆀ°͈ω°͈)੭ु⁾⁾

かしにし

お風呂で洗ったというのは、やはり赤ちゃん用石けんですかね??いま、赤いからガーゼではふいてるんですが、いたそうで洗うかまよってるんですが、洗った方がいいですかね??迷います꒰๑ᵕ﹏ᵕ๑꒱↷˟˟

まぁたん

ガーゼで拭いただけで
うちの子はおさまって
きました(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

リンりん

状態見てないので何とも、ですが赤ちゃんは80代90代の高齢者と同じぐらい皮膚が乾燥しやすいそうなので、湿疹がなく乾燥してるだけなら石けんでは洗わずガーゼだけで後はひたすら保湿がいいと思います。
ちなみに我が家はアトピタシリーズが劇的に効きました!
一歳の今もずっと夏場はローション、冬場はローションとクリーム使ってますが肌荒れ乾燥知らずのツルスベキープしてます^^

かしにし

ガーゼだけのがいいんですね!!ありがとうございます(ㆀ°͈ω°͈)੭ु⁾⁾

かしにし

80代90代!!!知らなかったですービックリ!Σ(oдo艸
ありがとうございますーあとピタ!参考させていただきますーっ꒰๑˃͈꒵˂͈๑꒱୭̥*゙̥
つるすべ羨ましいですーうちもがんばります꒰⑅•॔௰•̀⑅꒱