※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SHINO
妊娠・出産

悪阻がなくなり、明日近くの病院で症状を確認したい。補助券は同じ病院でしか使えない?生存確認だけなら補助券は使える?教えてください。

悪阻が消え、胸の張りも消え、とても不安なので明日病院にかかりたいと思っているのですが、前回妊娠確認していただいた病院が遠いため、近くの病院で初めて補助券というものを使って見ていただきたいと思っています。

そこで、補助券はずっと同じ病院で使わなくてはならないものなのでしょうか?後々引っ越す予定のため、心配です。

そして、症状がなくなったことで心配なので明日はちゃんと生きているのかだけ見ていただきたいのですが、青の補助券を使うと子宮がん検診や甲状腺検査など、その他の検査もしなくてはならないのでしょうか?
単に、生きていてくれているのかを知りたい場合は補助券は使えないのでしょうか?

無知なもので申し訳ないのですが、教えていただきたいです。

コメント

❥

悪阻はなくなるひともいますよ。私も初期すぐに胸の張りは産後までなくなりました^^

• ❥

また補助券はみんなが同じではないので行く病院につかえるかきくのがいちばんですね

• 8月17日
あき

補助券は使うべきか
その病院に聞いてみた方がいいかもしれませんね。
引っ越したら
また地域によって違うと思いますが
役所で説明を受けるといいと思います。
私は妊娠後期で引越して
そのままもらった補助券に住所だけ変更されたものをかくだけでOKと言われました!!!

ぴこりーな

検診でないなら補助券はもったいない気がします。
近くの病院で診てもらうとすると初診料かかりますが、腹痛があるとか理由をつければ保険診療で診てもらえると思います。
あと、補助券は他の病院でも使えますが、転院の際には紹介状が必要になると思います。