前回の妊娠で死産しました。絨毛膜羊膜炎stage3で破水、疑問があります。先生は感染症と診断し、手術はなし。同じ経験の方いますか?
こんにちは!前回の妊娠で死産になってしまいました。
18週に強い張りと腰の痛みで病院に駆けつけた時には赤ちゃんの膜が子宮口からでていました!
それから2週間入院しましたが、破水してしまい赤ちゃんを諦めました。
胎盤の検査結果では絨毛膜羊膜炎stage3と書いてありました。しかし、絨毛膜羊膜炎で胎胞脱出までいくのでしょうか?
ほんとは子宮頸管無力症で、胎胞脱出したのが原因で、絨毛膜羊膜炎に後からなったのかな?とずっと疑問で、先生は感染症だと診断しました。次回子宮頸管を縛る手術もしないで、経過観察で大丈夫だといいます。
1人目は切迫早産にもならずにフルで仕事もしてましたが予定日までもっています。
同じような経験された方いませんか??
- ぼん810(8歳)
ぼん810
兆候は胎動の感じが下がったことと、おりものの増加、足の付け根痛み、疲れやすい位です。
今私も妊娠中ですが、心配で何度も検診にいっています。
心配なことがあれば、しかもハイリスクであればすぐ病院にいった方がいいですよ!
退会ユーザー
回答ありがとうございました!
あまりはっきりとした兆候はなかったのですね。おりものの増加は、やはりサインのひとつになりそうですね。
お互い、元気な赤ちゃんを出産できるように、頑張りましょうね。本当にありがとうございました。
コメント