コメント

にゃんすけ♥︎
うちの子も
臭うので
朝もちゃんと泡のソープで
全身洗ってあげてます💕

ゆほま
うちは今は皮膚科から貰ってる純石鹸で洗っていますが、全身ソープを使ってた頃は頭も含め洗ってましたよ。長女が1歳児半前くらいまで使ってました。
-
ママり
そうなんですね!
頭はにおいしてましたか?- 8月17日
-
ゆほま
酸っぱいような匂いがしてましたねー。ってか今もしますよ。赤ちゃんは汗っかきですしねー!
- 8月17日
-
ママり
新陳代謝いいですもんね!
夏場はこんなもんなんですね!- 8月17日

おちび
髪の毛結構生えてる子はシャンプー使った方がいいみたいですよ!
うちは生まれた時からフサフサで、1ヶ月の頃からボタニストのシャンプー使ってます。
汗臭くないですよ!
-
ママり
フサフサまではいかないけどそれなりにはえてます(((^^;)
ボタニストはベビー用ですか?- 8月17日
-
おちび
ボタニストは赤ちゃんから大人まで使えるみたいですよ!
- 8月18日

あー☺りん
うちは汗の臭いきにならないですが、乳児湿疹で皮膚科にお世話になったときに、頭は体よりも皮脂量が多いから、シャンプー使った方が良いと勧められ、シャンプー使ってますよ!
-
ママり
そうなんですね!
それはいつくらいですか?生後2ヶ月でもシャンプー使った方がいいのでしょうか?- 8月17日
-
あー☺りん
生後1ヶ月で通ったのでその時です。
ベビー用のシャンプーありますよね。
皮膚科では、資生堂のドゥーエベビープラスを勧められました。- 8月17日
-
ママり
お医者さんがすすめるなら良さそうですね!
探してみます♡ありがとうございました°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.- 8月17日

退会ユーザー
夏は仕方ないのではないでしょうか?😅うちの子も臭いです🙁赤ちゃん、身体より頭の方が汗かきますし、うちは朝も洗ってあげたりして対策してます🌟まだ皮膚も丈夫ではないから、あんまり成分豊富な洗剤で洗うのもよくないかなぁっと😣
-
ママり
やっぱり夏だからですかね!
あまり洗いすぎてもよくないですもんね~。皆さんにおいするなら異常ではないですね!安心しました!- 8月17日

pinoko
産まれた時から髪の毛が多く、全身用ボディーソープでは匂いが目立ち始めたので、ベビー用シャンプーに変えたら匂わなくなりました‼︎
-
ママり
いつくらいから変えたんですかー?
ちなみにどこのシャンプーですか?- 8月17日
-
pinoko
2ヶ月になるくらいだったと思います‼︎
- 8月17日
-
ママり
ピジョンからシャンプー出てるんですね!!今使ってるのもピジョンのボディソープで同じラインなので試しやすそうです♡
画像までありがとうございました♡- 8月17日
-
pinoko
ドラッグストアで買えるし、値段も手頃なので試してみてください(゚∀゚)
- 8月17日

ゆらゆらくらげ
うちもそうです。しかも女の子(笑)
お子さんがおすわりできるくらいになれば水浴びさせてはどうですか?
ママり
朝も洗ってあげてるんですね!
生後2ヶ月くらいもにおいましたか?
にゃんすけ♥︎
その時は冬だったので
臭わなかったです😂💕
ママり
やっぱり夏だからなんですね( ;゚³゚)
にゃんすけ♥︎
頭汗すごいですもんね💦
冬はそんなことないので
大丈夫です!
夏だけ朝夜入れてます💕
ママり
うちの子は頭も体も汗がすごくて・・・(。•́•̀。)💦
赤ちゃんっていいにおいがするものだと思ってたので汗臭くて体臭きつい子なのかと思ってしまいました!
ひと安心です!