コメント

mami26
元歯科助手です❤︎
今何ヶ月ですか??
3歳を目標にしたらいいって聞きます👍
うちも上の子が指吸いしてましたが言葉が理解できるようになってから
「チュウチュウするのは赤ちゃんだからもぉお姉ちゃんだしやめようか。」
って説明して、指吸いしてるの見る度に
「あかちゃん?」
って言うのを続けてたらやらなくなりました♡
mami26
元歯科助手です❤︎
今何ヶ月ですか??
3歳を目標にしたらいいって聞きます👍
うちも上の子が指吸いしてましたが言葉が理解できるようになってから
「チュウチュウするのは赤ちゃんだからもぉお姉ちゃんだしやめようか。」
って説明して、指吸いしてるの見る度に
「あかちゃん?」
って言うのを続けてたらやらなくなりました♡
「おもちゃ」に関する質問
小学生の男の子がいる方、教えてください🙇♀️ 家に学校のお友達が遊びに来た時、基本的にswitchで遊ぶのがメインになるのですが、目の休憩兼ねて少しはswitch以外で遊んで欲しいなと思ってます😂 小学生男子が3〜4人で楽…
あとちょっとで8ヶ月の息子の機嫌がずっと悪いです。 後追いもちょっと入ってきてると思いますが、一緒にいても泣きそうになりながら私を掴んでよじ登ってきて、抱っこしたらしたでのけぞって床に置いてあるおもちゃで遊…
おもちゃのネジが外れており心配になり 小児科受診。 すぐに腹部レントゲンを撮りましょう。とのことで とったけど1歳ちょっでレントゲン抵抗ある。と伝えると 大丈夫のみ。 放射線や被爆が非常に怖いですが 大丈夫なんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☆にゃーじーらんど★
お返事ありがとうございます😄
今4ヶ月です!!3歳ということはまだ先に思いますが…でもなんだか、心配で😰
今はまだ、自由にさせてあげて大丈夫ですかね?😌💦
mami26
大丈夫ですよ🎵
精神安定剤の役割もするみたいなので無理やり辞めさせるのもかわいそうかな……
と思って私は今になりました💧
爪を噛む人用の苦い味がするマニキュアがあるようなので、3歳近くなっても辞めなさそうだったら、それをしてみようと思ってました👍
☆にゃーじーらんど★
安定剤の役割?!
苦い味するマニキュア?!知らないことばかりです😅(笑)
そうなんですね✨
じゃあまだ、自由にさせてあげようと思います!
細かく教えていただきありがとうございます💠
mami26
だからと言って愛情不足ってわけじゃないですよ😚
入眠儀式の一環だったり(タオルやぬいぐるみの子もいますよね👍)するので言葉を理解出来てからでも遅くないと思います🎵
歯並びもおしゃぶりしてても歯並びいい人もいますしね❤︎
(言葉が遅くなると聞いたので私はおしゃぶりはさせませんでしたが……)
☆にゃーじーらんど★
おしゃぶりは、私もちょっと抵抗あって、与えてません😖💦
まだまだ時間があるとわかってホッとしました✨✨
ありがとうございます(^o^)