子育て・グッズ 授乳中に手に赤い斑点がいくつかありますが、腫れてはいません。何かわかりますか?拳を舐めることが原因かもしれません。 今授乳しながら気付いたのですが手に赤い斑点のようなものがいくつかあるのですが何だと思いますか?💦 拳をよく舐めるのでそのせいかと思ったのですが、、 腫れてはいません。💦 最終更新:2017年8月17日 お気に入り 授乳 斑点 たむ*(4歳6ヶ月, 7歳) コメント なぬ 虫刺されじゃないですか?? うちの子も何個か刺されて同じようになってます(*_*) 8月17日 たむ* コメントありがとうございます😢 虫刺されですかね😣💦💦 手足口病かと思い焦ってしまいました💦💦 今触ると少しプクッとした感じはありました🤔 未だに少し赤いのですが病院に行くべきなんでしょうか💦 8月18日 なぬ 手足口病はもっと細かいダニに刺されたような湿疹なので違うと思います(^^)! 虫刺されなら少しで赤みも消えると思うのであまりにも赤みが引かないようでお母さんが心配なら病院に行ってみてもいいかもしれないですね(`・ω・´) ☆ 8月18日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たむ*
コメントありがとうございます😢
虫刺されですかね😣💦💦
手足口病かと思い焦ってしまいました💦💦
今触ると少しプクッとした感じはありました🤔
未だに少し赤いのですが病院に行くべきなんでしょうか💦
なぬ
手足口病はもっと細かいダニに刺されたような湿疹なので違うと思います(^^)!
虫刺されなら少しで赤みも消えると思うのであまりにも赤みが引かないようでお母さんが心配なら病院に行ってみてもいいかもしれないですね(`・ω・´) ☆