※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷるきゅる
その他の疑問

軽トラの助手席にチャイルドシートに乗った子供って見かけたことありま…

軽トラの助手席にチャイルドシートに乗った子供って見かけたことありますか?😃

コメント

ど田舎に住んでます。軽トラはいっぱい見ますがチャイルドシートに乗ってる子は見たことないです😄

• ぷるきゅる

ぷるきゅる

うちもど田舎です😃 我が家は車2台ありまして、旦那は普段軽トラを愛用してまして娘と二人で出掛ける事をお願いするものならば軽トラにチャイルドシート…?💦と想像してしまい…笑

• 8月17日

退会ユーザー

助手席に子供2人乗っけてるおじいちゃんたまにいますけどね😅
    おじいちゃんじゃなくて旦那さんだと、2人で出かける場面出てきますよね。ぜひ一度つけてみて下さい。笑

• 8月17日
みーこ

見たことないです!笑

• ぷるきゅる

ぷるきゅる

私も無いのですが、それ事態は違反では無いですよね…?💦

• 8月17日

うちの娘の保育園は農家の家の子が多いので、軽トラで迎えに来るおじいちゃんおばあちゃんも多いですよ💡その人たちはチャイルドシートすらつけてませんが💦
軽トラの助手席にチャイルドシートは違反ではありませんが、事故が起きたときのリスクは普通車の後部座席よりは圧倒的に高いと思います😭

• ぷるきゅる

ぷるきゅる

そうですよね💦うちの田舎でもチャイルドシートなしの軽トラに、子供乗せてるおじいさんとかよく見ます😅
    違反じゃ無くても、車の前がペタンコ?だから何かあったら衝撃が凄そうで怖いですよね😥

• 8月17日