その他の疑問 友達の結婚祝いを個人とグループで渡すのは良いでしょうか。 友達が結婚すると聞いてまだ渡せてないのですがリクエストを聞いて結婚祝いを用意しました。(結婚式に来てくれた子だったので一万5000円程度の物)近々、仲良い友達数人で集まることになりみんなでよかったらみんなでお金を出し合ってその友人に結婚祝いを渡さない?もう結婚祝い準備した?と言われたのでとっさにじゃあみんなで出し合ってプレゼントしよう!ととっさに返したのですがグループでのお祝い+個人での結婚祝いもアリですよね?? 最終更新:12時間前 お気に入り プレゼント 結婚式 お金 お祝い 友達 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 お祝いは気持ちなのでいくらでもOKだと思います😊個人でも別に渡すのであれば、こっそり渡すのがグループの人たちへの気遣いかなとは思います! 15時間前 はじめてのママリ🔰 そうですよね、別でこっそり渡そうと思っています🙇♀️ありがとうございます!結婚式来てくれた友達にはネットで一万以上の品だったり現金を送るのがマナーと書いてあり、未熟ながら最近知って結婚祝いを用意した後、友達がみんなでプレゼントする?って連絡がきて。今でも結婚式に来てくれた友達数人で集まるのですが自分が無知だったこともあり、みんなでプレゼント(安いもの)した物しか送れてない友人もいたため、元々こっそり送ろうとは思っていました💦あまりお祝いをきちんとできてない友人にはこれから少しずつでも何らかの形でお返しできたらと思うのですが、、、それでいいと思いますか?🥲🥲💦 15時間前 はじめてのママリ🔰 結婚式しない人も増えてるから難しいですよね💦 すでに結婚されていてみんなでプレゼントを贈った友だちには、これからの出産祝いとか新築祝いとかがあれば都度多すぎず少なすぎず、それなりのお祝いを渡せばいいと思います😊私は御祝儀3万も包んだのに...と思っているような友だちは自然と離れていってると思います💦今後も変わらないお付き合いをしていくのがいいと思います🫶 13時間前 はじめてのママリ🔰 そうですよね🙇♀️ 相談に乗っていただき本当にありがたいです😭ありがとうございます😭🙏✨ 12時間前 おすすめのママリまとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね、別でこっそり渡そうと思っています🙇♀️ありがとうございます!結婚式来てくれた友達にはネットで一万以上の品だったり現金を送るのがマナーと書いてあり、未熟ながら最近知って結婚祝いを用意した後、友達がみんなでプレゼントする?って連絡がきて。今でも結婚式に来てくれた友達数人で集まるのですが自分が無知だったこともあり、みんなでプレゼント(安いもの)した物しか送れてない友人もいたため、元々こっそり送ろうとは思っていました💦あまりお祝いをきちんとできてない友人にはこれから少しずつでも何らかの形でお返しできたらと思うのですが、、、それでいいと思いますか?🥲🥲💦
はじめてのママリ🔰
結婚式しない人も増えてるから難しいですよね💦
すでに結婚されていてみんなでプレゼントを贈った友だちには、これからの出産祝いとか新築祝いとかがあれば都度多すぎず少なすぎず、それなりのお祝いを渡せばいいと思います😊私は御祝儀3万も包んだのに...と思っているような友だちは自然と離れていってると思います💦今後も変わらないお付き合いをしていくのがいいと思います🫶
はじめてのママリ🔰
そうですよね🙇♀️
相談に乗っていただき本当にありがたいです😭ありがとうございます😭🙏✨