※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

auからUQモバイルに変更したいのですが、電気屋のau店舗で手続きしてもらえるでしょうか。

今auを使ってます
UQモバイルにしたいんですが、ネットではやり方が分かりません
電気屋の中にあるauに行ったらUQに変えたいと言ったら変えてもらえますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家電量販店やイオンなどに行くとよくキャンペーンやってますよ😀
キャッシュバックなどもあったりしますし、店員さんが全部教えてくれると思います✨
私はヨドバシカメラでキャンペーンの時に変えました💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    友達がauとUQは同じ会社だからauからUQならキャンペーンはないと言ってました

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに回線一緒ですもんね💦
    Y!mobileは検討はしていないですか?
    私はY!mobile→UQで2年ごとくらいで乗り換えてます💡
    使用感はほとんど一緒です💡

家電量販店のUQのスタッフさんか、UQの店舗に行かれたら良いと思います💡

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    キャッシュバックのために乗り換えですか?
    Yモバイルでもいいんですが、家がau電気、auひかりなので友達にはそれならUQの方が電気とひかり入ってるから安いと言われたんですが

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャッシュバックのための乗り換えです😂
    確かにセット割などもありますが、私の場合はキャンペーンなどで乗り換えたらトータルで安くなったりもありました💡
    良い店員さんに当たるとどちらが安いか比較してくれますよ💡

Y!mobileの店員さんがいたらこっそり聞いてみてもよいかもしれません😌

でもそこまで金額にこだわりがないならQUのほうが変更はスムーズに出来そうですね💡

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね
    電気とひかりも変えないといけないのがめんどくさくて

1年ごととかに乗り換えてもいいんですかん

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の時はインターネットはそのままでもトータルで乗り換えたほうが安い計算でした💡

携帯ってだいたい2年更新な気がします💡
    早く解約して違約金が発生しないかは契約前に確認したほうが良さそうですね💦

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違約金を払ってくれるキャンペーンなんかもあったりしますよ💡

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    なんか、前に乗り換えた時に1年経ったらいいみたいに言われたんですがなかなかめんどくさくて

2年の縛りは無くなったと思いますよ

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡
    最後に換えたのが2年すぎてるので時が止まってます😂

それだったらY!mobile→UQで交互に契約するのもありかもしれませんね💡

キャンペーンも色々変わってるかもしれませんね。

詳しくはお店の人に聞いてみてください!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに手続き面倒ですよね💡私は面倒なのでSIMカードだけ一番安いプランで契約してあとはポケットwifi使ってます🤣

• 9時間前