1歳10ヶ月の子供が熱が出ています。冷やすと泣いて嫌がるので困っています。他の小児科を受診した方がいいでしょうか?
1歳10ヶ月の子を育ててます。
水曜日の夜中に38.6度の熱が出て朝に病院に行ったら風邪と言われました(>_<)
でも今日は朝は熱も下がり大丈夫だと思ったら昼すぎにまた39度台でした(>_<)
坐薬入れたりして、冷えピタや冷やそうとすると泣いて嫌がります(>_<)
みなさんのお子さんもこんな感じですか?
冷やしてあげたいのに泣いて嫌がるしどうしたら良いか分かりません(>_<)
違う小児科にも行ってみた方が良いのでしょうか?
ちなみにまだ突発になってません(>_<)
- みぃ(4歳10ヶ月, 9歳)
コメント
ゆうごすちん
朝下がって午後から熱が上がることはよくありますよ。
うちの末っ子も先週末から風邪でそんな感じでした。丸1日平熱なら熱が下がったことになります。
ちなみに突発の時は熱は下がらずずっと8度〜9度が続きました。
うちも冷えピタとか嫌がるので、眠った時に冷やすぐらいですよ!
みぃ
そうなんですね(>_<)
突発かもまだ分からなく、病院の先生には風邪と言われました(>_<)
夜中は何回も起きて泣いてます(>_<)
ゆうごすちん
突発は熱が下がり出したら発疹がでるので、風邪かもしれませんね。
グズグズしんどいですよね(>_<)お大事にしてください。
みぃ
見てると可哀想で(>_<)
発疹はブツブツが分かるぐらいですかね?
早く良くなって欲しいです(>_<)
ゆうごすちん
突発の発疹はお腹と背中を中心に細かいブツブツがバーっとでる場合が多いみたいです。
うちの子はけっこうひどく顔や手にもかなり出ました。(つД`)ノ
みぃ
うちは顔と背中がブツブツです(>_<)
ゆうごすちん
発疹が出たなら受診すれば突発かどうか判断してもらえますよ。
みぃ
昨日、病院に行ったら突発と言われました´д` ;