コメント
しお
ベビービョルンつかってます!
首すわりまではすごくべんりです!
でも装着が かぶる感じなので
すごく面倒なので
もーすぐエルゴに変える予定です!
makiki
こんにちは😄
ベビービョルンone air+使っています。 初夏産まれだったので、エルゴはインサートが暑いとの評判を見て、ベビービョルンにしました☆実際首すわり前にインサートなしで使えて良かったのですが‥ その後は、エルゴの方が乗せ降ろしや、収納が楽そうだなーと、ママ友を見ていて思いました😅💦
最近、エルゴもインサートなしで首すわり前から使えるのが発売されたような噂を聞いたことがあるのですが‥ 確かでなくてすみません💦
-
ayu
こんにちは😊
娘も七月産まれなのでインサートあると暑いかな?と思ったのですがベビービョルン使ってる方は首座り後に変える方が多く迷ってて😓
周りもエルゴ使ってる人多いですけど☹️
アダプト?というのですかね...
また見てみます回答ありがとうございます(><)- 8月17日
ひよこ
エルゴのインサートなしで新生児から使えるのを使ってます(*´꒳`*)
インサート無しでもしっかり支えられているし、何よりラクです.°(ಗдಗ。)°.💕
-
ayu
エルゴアダプトというやつですか??😵- 8月17日
-
ひよこ
そうです( ✌︎'ω')✌︎それ使ってますよ(*´∇`*)
- 8月17日
いちかママ
ベビービョルン楽ですよ(><)
身体中痛いので旦那が居たら旦那に装着して貰って、居ない時は私が装着してますが、着け外し付ける人がバラバラでも調整簡単に出来ます(๑>◡<๑)
エルゴは一回装着して、固定しちゃうと違う人が使えないとか又調整が面倒でした(^◇^;)
ayu
エルゴに変えるんですね😊
回答ありがとうございます(><)