友達の1歳の男の子にプレゼントを贈りたいです。予算は高め。授乳中ならケーキはNG?教えて欲しいです。
今週末に友達のおうちに遊びに行きます。
友達には去年11月に生まれた赤ちゃんがいるんですが、出産祝いを渡せないままになってて生まれてから会うのは今回が初めてです(>_<)
1歳近くのお子さんのプレゼントでもらって嬉しかったものを教えて欲しいです( ¨̮ )*
ちなみに男の子です。
わたしの結婚祝いに良いものを頂いているのと、仲の良い友達なので少し予算も高めにする予定です。
あと、手土産も持って行く予定なんですが、まだ授乳中の場合はケーキとかはあんまり良くないんでしょうか?💦
妊娠経験がないため教えて欲しいです🙇♀️
- *ちゃんたま*(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

みやびママン
こんにちは😃
私なら現金の包みを持って行って何かこれでお子さんに!って渡しますね(*^ω^*)
プラスでお尻拭きと子供様のお菓子ハイハイとか持っていきます^ - ^
友達にはフルーツとかだと母乳にも安心かなぁ!(*^ω^*)

ろーず♡
一歳までいってると服の好みとかもあるでしょうし、私なら商品券+オムツとかが嬉しいですね♪あとケーキよりフルーツが嬉しいです(*^^*)
-
*ちゃんたま*
服にして、友達の好み外してあんまり着てもらえなかったら悲しいですもんね😭
やっぱり金券や消耗品は間違いないかんじですね🤔💓
フルーツは全然考えていなかったので、とても参考になりました(*´ω`*)
どうもありがとうございます☺️🍀✨- 8月17日
-
ろーず♡
何かお友達のために一生懸命考えてるのが凄く伝わってお優しい方だなぁ~と思ってしまいました(*^^*)
週末が楽しみですね♪- 8月17日

ガチャピン
一歳すぎると興味の有無が赤ちゃんによって異なりますし、洋服等は相手のお母様の好みがあるので難しいですよね。
私的にはお風呂で遊ぶ玩具が嬉しかったです。
お風呂で遊べる玩具は夏場家で水遊びする時にも使えるのでとても良いですし、子供がお風呂を好きになるきっかけになるかもしれません(*^^*)
あとは無難ですが玩具を買う時に使用できる商品券も、値段はバレてしまいますが良いと思います。
授乳中の場合は、生クリーム等は胸が張ってしまうのであまりオススメは出来ません😭
保存のきくゼリーなどは如何でしょうか?
-
*ちゃんたま*
おもちゃとかでも1歳過ぎると赤ちゃんも好みが出て来るんですね🙄❣️
お風呂のおもちゃ、全然候補に浮かんでいなかったんですがそれもいいなって思いました( ¨̮ )✨
そして、生クリームだと胸が張ってしまうんですね!
全然知らなかった😵💥
フルーツの入ったゼリーとか検討してみたいと思います💓
たくさん教えてくださって、ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡- 8月17日
*ちゃんたま*
なるほど💡
ちょっとしたもの+現金だったら、本人が本当に欲しい物も買えていいですね☺️💓
フルーツなら母乳にも影響ないんですか(*´ω`*)!
丁寧に教えてくれてありがとうございます♡
みやびママン
私はケーキでも食べますが(*^ω^*)体質によって乳腺が詰まる方もいるので、フルーツなら嬉しいと思います😃
現実的に現金なら私は一番嬉しいです!
欲しい物買えますし^ - ^お返しに出費しなくて済みますし有難いです!
後は消耗品も凄い助かりました(*^ω^*)