生後4ヶ月の男の子で、完ミで食欲旺盛。ミルクが足りなくて悩んでいます。増やすとオーバーしそうで困っています。完ミの食欲旺盛なママさん、対処法はありますか?
生後4ヶ月の男の子です★
最近食欲旺盛でどうしたものかと…。
今、身長63㌢の体重7700㌘です。
完ミで200×5回で間隔は3時間から3時間半であげてます。
200きれいに飲んでもまだ足りなさそうで3時間以上間隔が開きません…。
ミルクの缶の1日の目安量が1000なので増やすとオーバーしてしまうので迷ってます💦
完ミの食欲旺盛のママさんどうされてますか??
- yek-psm(8歳)
コメント

退会ユーザー
うちも食欲旺盛で大変でした。。
散歩したり、おもちゃなどで気を紛らわせたりしてました(;・∀・)あとは白湯あげてました!

ゆうまる
誤魔化すしかないですね😱
お風呂上りは白湯とかミルク以外にして時間稼ぐか、外にでて時間稼ぐか😊
うちも完ミで必死に4時間あけてます
あとは膝に座らせてテレビ鑑賞とかしてます😋
-
yek-psm
お返事ありがとうございます♪
4時間空くの羨ましいですっ!!😣 4ヶ月入ったときたまに4時間空いたりしたんですが、最近また3時間コースです💦
白湯飲ませてみようかなと思います❗- 8月17日

ともも
うちも4ヶ月で体重は8キロありますが1回で150か飲んでも160ccです。
4時間位間は空きます。
ミルクの合間に麦茶を1時間おきくらいに飲ませて1日200CCは飲んでしまいます。
あとはあまり良くないんですがyoutubeのお気に入りの動画と歌を見せたり散歩したり気を紛らわせてます。
-
yek-psm
4時間空くのですね💦羨ましいです✨やっぱりうちの子は少し飲み過ぎなのかな…😞💨
麦茶まだ挑戦してないのでやってみます☺️- 8月18日
yek-psm
やっぱり増やすより気を紛らわす方がいいですかね💦機嫌悪くなるとおもちゃも目に入らないみたいで苦戦しますよね💦
退会ユーザー
わかります!ギャン泣きですよね(;・∀・)どうしても!な時は20おかわり作ってあげてました💦
うちは食欲旺盛かと思いきや、急に遊び飲みして飲まなくなったりしました(笑)今は200で満足なようです(*´罒`*)
ちなみに1日4回です(笑)
yek-psm
1日4回でしたらおかわりもありですよね☺️✨ウチはやっぱり飲み過ぎなのかな😞💦頑張って気を紛らわせます💦