※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

1歳の男の子、完ミでミルク140ml飲んで寝る。ミルク卒業の経験談を教えてください。

昨日で1歳になった男の子を育てています。
完ミですが3食しっかり食べるため寝る前にミルク140だけ飲んでます。
そろそろミルクを卒業させたいのですが完ミの方でどのようにミルクを卒業させたか経験談を教えてください😌

コメント

はじめてのママリ🔰

寝る前のミルクに執着心はありますか?
3食しっかり食べていて、ミルクへの執着心がないなら一度ぱたっと辞めてみてもいいと思います(^^)
うちの場合も3食もりもり食べるようになり、食後のミルクをやめ、寝る前のミルクも試しにやめてみたら、欲しがることもなくそのまま卒乳となりました😁

• ぽん

ぽん

食後はあっさりやめれたのですが、寝る前はミルク飲ませないと愚図ってしまって結局毎回ミルクをあげてしまいます😥
    何ヶ月で卒乳しましたか?
    ミルクの代わりに牛乳飲ませたりはしませんでしたか?

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは10ヶ月で3回食にしてから食後のミルクを飲まなくなり寝る前のミルクも残すようになったので、もういっか〜とぱたっとやめました(^^)
    そこからはフォロミや牛乳も飲まさずで、とにかく3回食は毎回爆食いしてたので…

1歳0ヶ月から保育園に通っていて、9:30と15:00のおやつに牛乳が出るので娘はその頃から牛乳を飲んでます🤗

1歳になるのであれば牛乳始めていい月齢なので卒乳と共に牛乳に切り替えてみるのも手だと思います!

• 8月17日
  • ぽん

ぽん

昨日から寝る前のミルク量を減らして牛乳飲ませ始めました😊

iriさんのお子さんのように無事卒乳できるように頑張ります🍼🌈

コメントありがとうございました✨✨

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ牛乳飲み過ぎるとうんちゆるゆるになるかもなので気をつけてください😅
    うちの子は毎日保育園で2回飲んでいてさらに家でも牛乳飲ませるとうんちがえらいことになるので、大好きな牛乳ですが保育園ある日は家では飲ませてあげれません(^^;

卒乳できるといいですね!!
    グッドアンサーありがとうございました✨

• 8月19日

1才検診で、まだミルクなの!
早く止めさせない!と言われ落ち込んでました…
いきなり止めれなかったので、
50ずつ減らして1週間後にまた50減らしてってやっていきました!
最後は、もう50しかなくて、
物足りないような感じでしたが、
同じ時期に牛乳もあげてたこともあってか、
その後も、ミルク欲しいといって泣くこともなく、簡単に止めれましたが、
寝る前だけ温めた牛乳を飲ませてミルク代わりにしてました!!

退会ユーザー

牛乳はコップであげてました!

• 8月17日
  • ぽん

ぽん

1歳検診でそんなこと言われたんですね😥驚きです…💦
    ちょっとずつ量を減らすのはいいアイデアですね💡
    さっそく今日から量を減らしてみます😌
    ありがとうございました😊✨

• 8月17日
つば&すず

うちは7ヶ月でやめました