コメント
まこ
慣れるまでは前開きが楽でした。
逆に授乳口ではやりにくかったので、ボタンあけて前開きにしてました(笑)
中がブラじゃなく授乳のキャミやタンクトップなら前開きじゃなくてもたくしあげて授乳してましたが、かぶりの下が授乳ブラならお腹丸出しになっちゃいます(笑)
たろ
前開きのと授乳口つきどちらも購入し、使用しましたが便利でした☺️
寒い時期の出産だったので、おっぱいだけ出して体が冷えないのが良かったです👌🏻🌟
あと、最初授乳が上手くできず、授乳時間に新生児室で助産師さんに授乳を見て貰いながらアドバイスを貰っていたんですが、横並びに3人座れるようになっていて、Tシャツタイプだった人がお腹や背中、ブラジャー丸出しだったので恥ずかしそうでした💦
-
ペパーミントパティ
なるほど✨今は毎日暑い暑いと思ってますが、季節によってメリットもありますね!
助産師さんだけならまだしも、他のママさんの前で丸出しだと授乳に集中できなそうです😭
複数人で見てもらうという所まで考えてなかったのでとっても参考になりました🙇💓- 8月17日
退会ユーザー
入院中ですよね?💡
入院中なら1日中パジャマだと思いますよ💡
授乳口がない前あきのパジャマで十分ですし、Tシャツとかをまくっても出来なくはないですが、前あきの方が断然楽です(^-^)
-
ペパーミントパティ
入院中です!
授乳口って、なくてもいいものなんですね!
やはり最初は上手くできないはずですし、授乳に集中できるように前開きを持って行くことにします😊
ありがとうございます🙌🌼- 8月17日
退会ユーザー
私は前開きや授乳口のあるものは持っていませんでした。ふつうのゆったりめのTシャツをまくり上げて、おっぱいあげる側の脇の下に、まくったTシャツを挟んでれば問題ないです(^^)
-
ペパーミントパティ
そうなんですね😳💫
ゆったりめだと、まくっても気になるほどお腹や背中は見えないのかもしれませんね!
その場合、授乳中の赤ちゃんの顔は見えますか😥?- 8月17日
あき
前開き楽でしたが
Tシャツの方も多かったし
買い足す程でもないなーと
私は思いました😊
-
ペパーミントパティ
ほんとですか😭!
予定日まであまり時間もないのに今になって迷っていて💦
まずは手持ちのものをもう一度見直してみようと思います!
ありがとうございます💕- 8月17日
ペパーミントパティ
授乳口でもやりにくいんですね!
なかなかイメージがつかなくて💦
授乳ブラの予定なので、たしかにお腹丸出しは恥ずかしいです😂前開きが便利そうですね♪
具体的に教えてもらえて助かりました💕