子育て・グッズ エルゴとベビービョルンを使っている方へ。エルゴの腰当ての使い心地について教えてください。 エルゴとベビービョルン(オリジナル以外)の 両方を使ってる方。 エルゴの腰当てはビョルンにはないですが、 使い心地はどうですか? あったほうが楽ですか? 最終更新:2017年8月17日 お気に入り 2 エルゴ エル ベビー ベビービョルン ベビ あさりちゃん コメント あい 両方持ってます(*´°`*) 新生児の内はビョルンが楽でしたが 子供がある程度ずっしりしてくると 腰ベルトのあるエルゴの方が断然楽でした(*´°`*) 8月17日 あさりちゃん ご回答ありがとうございます。 腰当てはどうですか? ビョルンは腰ベルトだけで、 腰当てはないと思うのですが、、。 8月17日 あい 腰痛持ちだったりするのであれば 腰あてのあるエルゴシリーズのほうが無難だと思います。 ビョルンも使いにくいわけではないのですが ベルト部分の太さなどを比べると エルゴの方が断然しっかりしているので 私的にはエルゴの方が使いやすかったです(*´°`*) 8月17日 あさりちゃん ありがとうございます! 腰当てがどう機能するか気になってました。 参考になりました! 8月17日 あい 腰あてかいい具合にクッションになるので腰への負担も楽に感じますよ(*´°`*) 8月17日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あさりちゃん
ご回答ありがとうございます。
腰当てはどうですか?
ビョルンは腰ベルトだけで、
腰当てはないと思うのですが、、。
あい
腰痛持ちだったりするのであれば
腰あてのあるエルゴシリーズのほうが無難だと思います。
ビョルンも使いにくいわけではないのですが
ベルト部分の太さなどを比べると
エルゴの方が断然しっかりしているので
私的にはエルゴの方が使いやすかったです(*´°`*)
あさりちゃん
ありがとうございます!
腰当てがどう機能するか気になってました。
参考になりました!
あい
腰あてかいい具合にクッションになるので腰への負担も楽に感じますよ(*´°`*)