※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

みなさん、離乳食(ごっくん期)のフリージングして使いきらなかったのっ…

みなさん、離乳食(ごっくん期)のフリージングして使いきらなかったのってどうしてますか?😅
かぶ、キャベツ、かぼちゃ、にんじん、ブロッコリー、ほうれんそうがお玉半分くらいずつあります😅
料理に使えますかね(>_<)?

コメント

p

すべて野菜なのでスープにしても良いかもですね(*^^*)
キャベツやにんじん、かぶ、ほうれん草でコンソメスープや、カボチャなら牛乳とブロッコリーの入れてカボチャスープとか。
色はぜんぶ入れたら汚くなるかもなので
日によって大人の汁物に私なら入れます(*^^*)

• はる

はる

やっぱりスープですかね✨
    一気に消費することしか考えてなかったんですが、分けたら全然いけますね❗w
    早速つくってみます、ありがとうございます\(^o^)/💕

• 8月17日
Kooちゃんかか

ぜーんぶ鍋に入れて、水とコンソメで延ばして、コトコト煮たら、おいしいスープになりますよ!
大人用のスープです😋

• はる

はる

具材が細かいからどうしようか、と思ってましたがやっぱりスープがいいですね❗
    ありがとうございます(´∇`)✨

• 8月17日