旦那の転職について旦那さんが転職されたことある方どのように動かれま…
旦那の転職について
旦那さんが転職されたことある方
どのように動かれましたか?
次を決めてから辞めましたか?
転職を決めた理由は何ですか?
旦那が転職したいみたいなのですが、
働きながら次を探すのは忙しいし無理。
やめてからいろいろ話しを聞いて、
新しい仕事を探したい。
だそうです…
正直、車のローンもあるし、
子供も生まれたばかりなので、
不安定な状態になるのは心配で…
転職に賛成するか反対するかも
悩んでいます。
今の会社 営業職
カレンダー通りの休み◎
賞与年2回◎
手取り20万円△
だいたい19時前後に帰宅○
転勤有り×
今は転勤で賃貸暮らしですが、辞めたら地元に帰り義実家に戻るつもりのようです…
私が産後精神的に不安定で、寂しい寂しい言っているのも考えてくれているようです…
次は転勤のない会社で、子供たちといたいって思ってくれるのは嬉しいけど、今より条件のいい仕事につける保障はないし…
何を優先させるかって難しいですよね(っω<`。)
- kakam3(6歳, 7歳, 9歳)
まめり
うちも1年前に転職しました( ´ω` )
転職理由→前の会社はすごくブラックなところだったので…このままではいかんとようやく気付いてくれました笑
次を決めてから→はい!次を決めてから転職しました。私は早く転職して欲しかったので、一旦やめてちょっとは貯金でまかなえるし私も働いていたので大丈夫と言ったのですが、主人が収入無くなるのは怖いからと、朝から晩まで働いて休みもほとんどなかったのに、頑張って探しました!私もできるだけ手伝いました(*´ω`*)
今の会社は休みも多いしサービス残ゼロだし、無茶な残業ないので帰りも早いし、ボーナスも給料も前と比べたらかなり良いので、満足してます!その代わり関西から関東に引っ越しすることになりましたが…(^ω^;)
家族のために転職考えてられるんですね、とても優しいご主人さまですね。
意外と働きながら探せるかもですよ!そこまで切羽詰まっての転職ではないなら、焦らずともゆっくり転職サイトなど見て、いいとこあったら履歴書送ってみるとかでいいかもと思います( ´ω` )
2525
旦那さんは、転職マニアらしく37年間8社転職してます。長く働いて3年
自分がやりたい事にそぐわないと、すぐに辞め、転勤とかで遠方に行きたくないが為に辞め、どうしようもないダメな夫です。
国立大出てるからなんだよって感じですね、馬鹿と天才は紙一重です。
三児まま♡
私の旦那は産まれる二ヶ月前に転職しました💡
前の会社は日当、賞与なし、週一休み、現場によって帰りは何時か不明、転勤なし、国保の福利厚生悪い
今は福利厚生優先にして賞与二回、月に土曜日二回ほど休みの週休2日制、5時には帰宅、手取り22万です😋
私も結構さみしがり屋なんで昼間子供3人になって余計に大変で変えてもらって正解でした🙆
退会ユーザー
うちの主人は結婚前に転職しましたが、仕事を続けながら次を探してましたよ!
なので働きながら次を探すのは難しいことかもしれませんが、やればできます!!
うちの場合は結婚前だったし、
お互いに実家住まいだったのでいいですが
お子さんもいて賃貸にするでいるとなると、仕事を辞めて、収入の途絶えた中で次を探す方が切羽詰まって
焦るし、大変かと思います。
あゅ
うちは決めてから転職しました
理由はうつ病ですね
前の仕事は単身赴任ばかりなので出社したらどこかに飛ばされるので診断書だして休んでる間に決めたので 辞めてなくてもやめてからやめたようなもんです。
収入に関してはうちは減りました。半分ほどガクンと。
そのかわり家族といる時間を選んだのですが 私の場合止まってとは言えませんでした
止まらせていずれ働けなくなるなら仕事変えて変わるならその方がって感じでしたから賛成するほかなかったですね。
コメント