※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな♪
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子供が下痢が続いています。下痢止めを飲ませても改善せず、別の病院へ行くべきか悩んでいます。機嫌は良いです。

生後3ヶ月の子供を育てています。ここ4日くらい下痢が続いていて、以前病院で処方された下痢止めの薬を飲ませているのですが、なかなかよくなりません。

そもそも下痢止めは飲まなくても大丈夫なのでしょうか?それとも別の病院に行った方が良いのでしょうか?機嫌は良いです。

コメント

ぽて

気になるなら病院行ったほうが良くないですか?
この時期の下痢は流石に怖いですよー(・・;)

• はなはな♪

はなはな♪

ありがとうございます。病院行きます😂

• 8月18日
you

うちも3ヶ月ですが、少し前下痢というかウンチの回数が多くて病院に行きました。下痢止めは処方されなくて、整腸剤だけ処方されました。先生によっては下痢は出さないと治らないから下痢止めは出さない病院もありますね。

もし心配なら別の病院で相談するのもいいかもしれないですね。

早く治りますように。

• はなはな♪

はなはな♪

下痢止め出さない病院もあるのですね…。回数が多いし、お尻も真っ赤で可哀想なので、病院行ってみます。ありがとうございます!

• 8月18日