※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amama
お仕事

ハローワークの職業訓練を受けるため、10万円の給付金を受けられる資格について悩んでいます。役に立つ資格があれば教えてください。

今1歳の息子がいるシングルマザーなのですが、ハローワークの職業訓練を受けてみたいな、と考えています。話も聞きに行って、10万円の給付金を受けられるといわれたのですが、取る資格についてなやんでいます。

実際取られた方、この資格は役に立つよ というものがあれば是非教えていただきたいです。

コメント

パワフルmama

私は介護の資格を取りました!
その後就職もあっさり
出来ましたよ〜!!

事務系はなかなか求人がなく
資格を取っても
なかなか活用できないって
話をされて
介護なら人不足だから
働きやすいよって!
言われましたよ😉🤚

• amama

amama

コメントありがとうございます!
    私も事務か介護で迷っています💦
    母が介護をしているので
    良さそうだな、と思ってました!

参考にさせて頂きます🎵

• 8月17日
ゆみみ( ˙꒳​˙ )

私は独身の頃に宅建士の資格を取りました!
不動産業界以外でも役に立ちますし難しいですが就職先は広がると思いますよ✨

• amama

amama

コメントありがとうございます!
    宅建もよく聞きます!
    ですが、どういうものかイマイチ分からず難しそうなイメージが(゚ロ゚)

• 8月17日
Kana

去年、取得しようと通ってましたが家庭の事情で学校辞め、来月から再度同じ所にまた介護実務者研修の資格とりにいきます🙌🙌ただ、この先の就職については介護は必ず職がある訳じゃないです。今は高齢者が多く人手不足で仕事はありますが、15年前後にはほぼ間違いなく高齢者は減るみたいです。男女の寿命が年々下がっていてここ最近は平気寿命62歳です。職によっては大幅に仕事が減ると言われていますので仕事がこの先も看護師や医者のようにある訳ではないので、やはり自分のしたい仕事をするのが1番ですよ( ◠◠ )いいの見つかるといいですね👌👌

おぎ。

私は受けたわけではないのですが、いいなと思っているのが、
国の制度で受けられる資格取得のやつです!
大学や専門学校に何年か通って資格をとるやつなんですが、
看護士、保育士、介護士…などいくつか選べました!
シングルの方しか受けられない制度です!
色々聞いたのですが、忘れてしまいました…ごめんなさい!
役所に聞くと教えてもらえます!