※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星🌟
妊娠・出産

39w1dですが、最近足と手のむくみでイライラするぐらいです。何かいい方法がありますか?

39w1dですが、最近足と手のむくみでイライラするぐらいです。何かいい方法がありますか?

コメント

YM♡ih

着圧ソックス履いていました。
浮腫みますよね〜
もう少しですね!
楽しみですね👶🏻

• 星🌟

星🌟

とくには足指と手指がぱんぱんの感じ(T . T)爆破しそうなソーセージみたい泣

• 8月17日
  • YM♡ih

YM♡ih

指なんですね!!!
    それは病院に話した方がいいかもしれませんね😣

• 8月17日
R

病院で相談すると漢方を処方してもらえますよ😁

mumu

私も浮腫みでイライラするし、ギチギチした指の感覚が不快でなりません( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
一昨日BBQで食べ過ぎたせいで昨日はパンッパンでした…体重も浮腫みで一気に増え辛かったです。

なので、今日は塩分は摂取せずに利尿作用があるスイカを食べて足をあげてゆっくり過ごしてます( ・ᴗ・ )
尿がでれば浮腫みも減るので、昨日から1キロも減りました😹
バナナやセロリ、きゅうりやスイカなど利尿作用がある物を食べ、塩分控えてゆっくり過ごすだけでも違いますよー!

塩分を控えて、カリウムを積極的に取る。夜は湯船に浸かってマッサージ。寝る時は着圧ソックス!がむくみにはいいらしいです(^-^)
血圧は大丈夫ですか??

• 星🌟

星🌟

ありがとうございます。
    確かに、仕事のときは毎日着圧ソックス入って、むくみはなかった。
    産休に入って常に家にいるから、全然入ってなく、
    着圧ソックスためしてみます。
    血圧は大丈夫でした。
    もともとは低いほうだからかな。。。

• 8月17日

イライラするとのことですが血圧は大丈夫ですか?
私も39w入って急に浮腫が悪化して(それまでもあったけど)、妙にイライラするなぁと思ってたら健診で血圧が高くて尿蛋白出てると言われて妊娠中毒症とのことで入院になりました💦

みしぇる

むくみ気になりますよね💦
私は妊娠中スイカやキュウリなどカリウムを多く含む食べ物を良く食べてました🍉🥒冷えるので食べ過ぎ注意ですが😣
あと水分も摂った方が良いと思います✨
しっかり飲んでしっかり出す方が、循環が良くなって浮腫みにくくなると思います😌💕
もうすぐ赤ちゃんに会えますね❤頑張ってください😆❤

2525

カリウムの多い野菜を食べました。きゅうり、スイカ、トマト
両足のマッサージや高くしたりぬるま湯に浸かったりもしました。