※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきこ
サプリ・健康

生理痛がひどく辛いです😭完母ですが市販薬で飲んでいい薬はありますかね…

いつもお世話になっています!
生理痛がひどく辛いです😭
完母ですが市販薬で飲んでいい薬はありますかね??
産婦人科で飲んで良い薬一覧をもらったのですがなくしてしまい、、、病院で処方してもらったほうがいいですかね??
よろしくお願いします。

コメント

ママの助

ドラッグストアに薬剤師さんがいらっしゃるので相談されても大丈夫かなと思います。

• ゆきこ

ゆきこ

相談してみます!!
    ありがとうございます😊😊

• 8月17日
メレディス

子宮のねじれとかで生理痛大きく変わるようなこと聞きました。出産前は生理痛の腹痛でもがきよこになってないとだめだったのが長男出産後からまっったくなくなりましたよ。出産で子宮の位置がいい位置に動いたんだねと言われました。
産後整体でかわるかもしれないですよ。
市販はNG。
鎮痛剤は授乳のときはカロナールくらいです。市販では手に入りません。

• ゆきこ

ゆきこ

そうなんですね😳子宮の位置ですか!
    ありがとうございます😊😊

• 8月17日
COCORO

昔からかなり生理痛ひどいんですけど…薬が効かないんですよね。私の場合は。。

産婦人科で妊娠中に筋腫あったりとか子宮内膜症だったりで痛いのもあったみたいですけど💦

病院で相談がてら診てもらってからの処方が気持ち的に安心かな?とも思います😳

子どもさんいると大変ですけどね💦

• ゆきこ

ゆきこ

辛いですよね、、
    病院が間違いないですよね😳
    旦那が休みの日にいってみます、
    ありがとうございます😊

• 8月17日