※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

最近寝過ぎてしまい、運動もせずにごろごろしています。皆さんはどうですか?

最近寝過ぎてしまいます。。。
今日も三度寝くらいしていまおきました
運動もしようしようと全然してませし、八月はいってからずーっとごろごろしてます。  
皆さんはどうですか😞

コメント

ブルゾンちえみ

③⑦週までは安静でゴロゴロしておりましたが、今になってもお腹が重たくて苦しくてほとんど①日中横になって寝たりしてしまってます😪💤💤
ダメだなと思いながらも・・・😢

• あ

逆によるは寝苦しくて寝られないんですが、朝とか昼間はつい寝ています😞

• 8月17日
  • ブルゾンちえみ

ブルゾンちえみ

私もそうです😢💦
    早い時期から昼夜逆転してしまい、夜中もしんどくて寝たいのですかなかなか眠れずで😢💦トイレが近いこともあり、夜中頻繁にお手洗いに行くのとで、結局眠りにつけるのは夜中の④時頃です😪💤💤

• 8月17日
  • あ

やっぱり運動して規則正しい生活しておかないと産むとき大変なんですかね😭!食べるのもいま大好きだし!スーパーいこうかなって思ったけど余計なものかって食べちゃいそう!

• 8月17日
  • ブルゾンちえみ

ブルゾンちえみ

規則正しい生活にこしたことないですよね🌄🌃
    私もしんどいけど、食べることが大好きでついついスーパーのお総菜であれやこれやと買ってしまったり、夜中寝れないのでバクバク食べてしまったり😋🍱💦
    悪阻で毎度10キロ痩せてそこからブクブク太っていつも15キロ太ってます🐷
    偶然とは思いますが、ダラダラ生活ですが①人目から安産であります👶✨だから余計にゴロゴロが直らないんだと思います😅💦

• 8月17日
ちびちゃん

朝6時前に起きて散歩、9時頃から12時頃まで二度寝、16時頃に一時間程お昼寝、みたいなサイクルで生活してます!
お腹と腰が痛いなーと思ったら無理せず横になります😂
ただ動いていないのに食欲が増すばかりで体重ばかり増えて困ってます😱😱笑

• あ

いままで家の中の掃除とかやりたくて起きてたんですけど、、なんか飽きたんですかね?笑
    食べて寝て食べて寝ての生活
    次の検診が怖いです😥

• 8月17日
もんちー

私も仕事休みになってからゴロゴロしかしてないです😂
家事も最低限のことしかしてなくて寝てばかりで、食べるものは食べてるので体重増加が怖いですね、、😅💦
暑かったりするとお散歩行く気もしないしこの時期やる気なくなりますよね💧笑

• あ

散歩とか一ミリもする気にならないんですが、、、笑
    している皆さん尊敬します😥

• 8月17日
  • もんちー

もんちー

わかりますー😂
    動かなきゃストレッチしなきゃとか思いつつ実際は全くやる気にならないです😂笑

• 8月17日
HaruY413

7月で勤務を終えてから、すごくよく寝ています。
日中に寝すぎると夜寝つきが悪かったり…
少し涼しい日もできてくれば散歩に出たりもしたいなぁとは思いますがなかなか😂
お盆は実家に帰っていて、だいぶゴロゴロしてしまいました。。💦

• あ

実家帰ったら食べる、寝る以外のことほぼしないです!笑
    体重せっかくいいかんじだったのに、明後日の検診が怖いです。。

• 8月17日
  • HaruY413

HaruY413

そうですよね!つい昼寝を2時間くらいしちゃいます…笑
    あまり気にしすぎないようにと思っていたら、意外と体重も増えてくので動かないとです😓
    検診行ってる病院のマタニティヨガも通ってみようかと思ってるところです!

• 8月17日
さくら

私も妊娠後期に入ってから夜中全然眠れなくて、明け方ちょっと寝て旦那さん送り出してから二度寝もしくはお昼寝するようなりました。

でも、ダラダラしっぱなしは旦那さんにも悪いのでお腹が張らない範囲で家事したり毎日、外に夕食の買い物に行くようにしてます。
日が落ちてきた夕方メインに外出すれば、幾分暑さもマシなので(*´ω`*)

れおママ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

私も最近昼まで寝てしまいます😭💦
眠いですよね😱
一人目のお子さんなら生まれるまで
ゴロゴロしてていいと思います💓
私も運動なしで寝てばっかでしたが
ちゃんと出産出来たので(笑)
ただ産んだ次の日全身筋肉痛なりました🙌

ぱんお

まだゴロゴロがいいと思いますよ!
一人目の時はそうしていました。
お腹も張りやすい時期ですし、無理に動かなくてもいいと思います。
今は先生にはのんびりゴロゴロしなさいって言われますが、息子が夏休みなので無理です( 笑 )
正産期になったら動き始めるのがいいですよ!