※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茉莉ちゃん
妊娠・出産

妊娠中に映画館に行くことは大丈夫でしょうか?

妊娠中に映画館に行くことは大丈夫でしょうか?

コメント

ひなの

むしろ、うまれたら当分行けないのでよく行ってました(^^)

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

ありがとうございます(*^^*)

• 7月27日
Haaaaru

大丈夫だと思います❣
私も、見に行きましたよ♡

しかし、やはりおトイレが近くなるので出口の側や通路のそばがいいかと…
急にお腹が痛くなっても嫌ですしね❣
映画館内は結構冷えるので夏でもブランケットをお忘れなく(˘ω˘)

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

確かに映画館内は冷房ガンガンですよね😣行くときはブランケット持って腹巻していきます👍
    トイレも近いです😣

• 7月27日
きわむ

私は最近うえの子供とアンパンマンを見に映画館に行きましたよ♪
ただ、こもった空気に気持ち悪くなったり、長時間座っているので腰が痛くなる為、上映中2回ぐらいトイレ休憩をしました。
行くことは大丈夫だと思いますが、座る席とか考慮した方がいいと思います。

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

あまり混まないような時間帯に行きたいですが今は夏休みなので混雑状況がわからないですねー😣
    トイレ近くてよく行くので迷惑にならないように端っこですぐ行けるようなところに座りたいです。

• 7月27日
ゆぅウサ

私は、妊娠中は何回か臨月まで映画館で映画を見てました(*´ω`*)

ホラーとかアクション映画は避けて、ジブリとかディズニーなどを見てました♪

出産後は全然行けなくなったので、妊娠中に行っておいて良かったと思いました!

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

映画館の音量が大きいのでお腹に影響したりとかは大丈夫でしたか?ちょっとそれが心配です😣

• 7月27日

大丈夫でしょうけど、わたしはなんか怖くて行けないです(´・ω・`)

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

• 7月27日
もっちー

行ってましたー!
音楽もアクションも激しいやつです(笑)
たまの息抜きに良いと思いますよ。出産すると行きたい所になかなか行けなくなるので、大人しかできない事やっておく方が良いですよ〜

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

ありがとうございます😊
    出産後はなかなか出かけられないと聞くので今は食べたいものを食べに行って買い物したり好きなことをしてマタニティ生活を楽しんでいます(^∇^)

• 7月27日
めぐ

臨月入ってから2回行きましたよ(´゚ω゚`)暑くて出かけてもどこか室内に入りたくなるので、自由にトイレにも行けるし涼しいしいいですよ♪♪

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

• 7月27日
ちびピョコママ

私は昨日家族三人で、バケモノのこをみに行きました。
もう、最後だし、とてもいい映画で、旦那さんと号泣して帰ってきました。節電していた映画館で、暑くて、冷房対策どころか、うちわであおいでいました。。今は節電の映画館もあるみたいなので、調節できる事が大切ですね。臨月すぎてますが、集中していたのか2時間トイレも大丈夫でしたが、出口に近いところの席にしましたよ。

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

ありがとうございます😊
    映画館調べて行ってみたいと思います(*^^*)

• 7月27日