3ヶ月の娘が咳をしていますが、熱はなく元気です。初めての症状で心配。病院に連れて行くべきか様子を見るべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか。
みなさんはどれくらいの症状が出たら病院につれていきますか?😣
3ヶ月の娘が昨日の夜から少し痰の絡んだような咳をします。
特に不機嫌でもなく、ミルクもおっぱいも飲みます。
ただ抱っこ紐で寝てる時に時々咳き込む感じがあります。
熱は平熱です。
初めての感じの咳なので心配なのですが、下手に小児科に行って色んなものをもらうのも心配です😭
みなさんなら病院連れていきますか?様子を見ますか?
参考に教えてください😣
- エリザ(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
❤︎
私は、寝てる時に咳き込むようになったら機嫌が良くても連れてきます😓
以前、2日ほど咳出てて様子見てたら夜ずっと咳き込んでて辛そうで朝一で病院行きました😣
気管支炎とかになるとまた大変なので咳止めもらった方がいいかもしれません💦
ひでみ
その状態なら、耳鼻科に連れて行きます。
熱のない風邪なら耳鼻科に。
熱があれば小児科に。
って使い分けてます。
-
エリザ
耳鼻科というてもあるのですね😳
鼻水だけの時は耳鼻科のイメージでしたが、咳だけでもいいのですかね??- 8月17日
-
ひでみ
はい。
耳鼻咽喉科なので、喉も見てくれるから、咳だけでも耳鼻科に行けますよ😊
これから免疫が切れてきたら、よく風邪を引いたりすると思うので、行く機会があれば参考にしてみて下さい。
ちなみに、インフルの予防接種も耳鼻科でも受けれますよ。- 8月17日
-
エリザ
なるほど!参考になりました!!
ありがとうございました😊- 8月17日
ちゃちゃ
うちは鼻水だったのでしんどそうで夜なかなか寝なくなってから行きました(^^)でも咳はひどくなったら肺炎になったり大変ですし早めの方がいいかもしれませんね!
-
エリザ
咳は肺炎になることもあるんですね💦
心配なので午後イチで小児科に行って見ます😭- 8月17日
エリザ
やはり寝てて咳き込むと可哀想だし、気管支炎とか大変ですよね😣💦💦
午後イチで小児科に行って見ます😭