※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
サプリ・健康

産後、髪を染めたのはいつですか?今生後7ヶ月の娘がいます。3ヶ月前か…

産後、髪を染めたのはいつですか??今生後7ヶ月の娘がいます。3ヶ月前から髪が抜け始め、今ピークは越えたかな?って感じですがまだ抜けます。前髪の生え際だけピョンピョン生えてきてます。でも日頃の疲れをリフレッシュしたくて気持ちは髪を染めたくて仕方ありません(•́.̫•̀,)みなさんはいつ頃染めましたか?また、抜けてる最中に染めて大変になった方がいれば教えてくださいT_T

コメント

*Lina*

現在2ヶ月の息子がいます😊✳

私は産後1ヶ月で
我慢できなくて染めました(笑)

美容師さんにも「これから抜け毛
大変になる時期ですね〜(>_<)」
って言われて覚悟してましたが
いまのところ全然抜けてません😁💦

• ぴー

ぴー

ありがとうございます!私も抜ける前に染めておけばよかったなと今後悔してますT_Tたぶんこれから時期が来るかもしれませんが、来たらびっくりしますよ^^;

• 7月27日
tom0♡

今産後3ヶ月です!
2週間前に美容院行ってカットとカラーしてきました。
ちょうど抜け毛が気になり始めたので、美容院でそのことを伝えてやってもらったら特にトラブルなく染めれましたよ!

• ぴー

ぴー

ありがとうございます!トラブルなしで羨ましいです、私も一か八かでやってこようかなと今決心しました(๑¯ω¯๑)

• 7月27日
ちびぶぅまま

あたしわあさって行ってきますw
臨月入った頃に行ったのですがプリンやばくて髪も長くて邪魔なのでカットとカラーしようかなと!

完母で育てているので誰かに預けること出来ないので実家近くの知り合いの美容院に実母と一緒に行きます!
色々意見ありますけど、授乳中のカラーリングとか母乳に何も影響ないらしいですからね!!

• ぴー

ぴー

ありがとうございます!行けるうちに行った方いいです^^抜け始めたら髪染めづらいと思うのでT_T私はそれで今まで我慢でしたT_T

• 7月27日
nana

私も抜け毛の感じ一緒です!
前髪のところ生えてきてます笑
産後は3ヶ月で染めてプリンになってきてたので
昨日また染めてきました!

3ヶ月の時に染めたのは
産後の影響か全然色が入らず…。
今回も思った通りにはならなかったです(´ω`;)

• ぴー

ぴー

ありがとうございます!色はいりづらいんですねΣ(꒪ȏ꒪)私も今髪の毛の半分は真っ黒なので色はいらないかもーーT_Tでも染める決心つきました!!!!

• 7月27日
りん

私も産んだ後我慢できず染めました(>_<)
それでこの前もカラーモデルとして染めました(´・ω・`)

ほんと抜け毛悲しいですよね‥
産んで2ヶ月くらいから、ひびるほど抜けて、なくなったと思ったら最近少しはえて、前髪がぴょんぴょんしてます笑

• ぴー

ぴー

ありがとうございます!抜け毛は本当に厄介ですよね、毎日掃除機のコロコロの排水口掃除...今見てみたら、頭のてっぺんもピョンピョン生えてきてるのを発見しました(°0°)‼私も染めます!!!!

• 7月27日