コメント

あきうき
お子さんの月齢が分かりませんが、うちの子は11ヶ月でヘルパンギーナになり、同じように口が痛くて授乳拒否しました。
その後も、母乳もミルクも嫌がったので、そのまま卒乳となりました(´▽`)ノ
哺乳瓶等吸う筋肉を使うのが余計口が痛くなるかはなのか、他のマグで飲むお茶などは飲めていたので、卒乳でいいかーって感じでした。
フォローアップミルクは飲んでたかな?
まだ授乳が必要な月齢なら気になりますよね。
早く治りますように(^^;;
あきうき
お子さんの月齢が分かりませんが、うちの子は11ヶ月でヘルパンギーナになり、同じように口が痛くて授乳拒否しました。
その後も、母乳もミルクも嫌がったので、そのまま卒乳となりました(´▽`)ノ
哺乳瓶等吸う筋肉を使うのが余計口が痛くなるかはなのか、他のマグで飲むお茶などは飲めていたので、卒乳でいいかーって感じでした。
フォローアップミルクは飲んでたかな?
まだ授乳が必要な月齢なら気になりますよね。
早く治りますように(^^;;
「授乳」に関する質問
2人目が生後16日になりました。 夜間の寝かしつけについて質問です。 3〜4時間起きにフニャっと泣くのでおむつを変えて、授乳をし、吐き戻し防止のため10分ほど縦抱きにして、ベビーベットに寝かせます。その後子供が寝つ…
10ヶ月なりたてですが、風邪が1ヶ月以上続いており、そのせいか離乳食をほとんど食べず、おっぱいを欲しがります。 数口食べて、のけぞって泣きます。 4ヶ月検診の時は成長曲線真ん中でしたが、10ヶ月検診では下の方。 …
もうすぐ3ヶ月になる息子の睡眠時間について 夜かなりまとまって寝ますが、日中は細切れ睡眠が多いです。 抱っこ紐じゃないと寝なくなってきて、こちらの肩、首が凝りまくって限界を迎えつつあります。 凝りすぎて、頭痛…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
葉月
10カ月になります。(;_;)
なにもしてあげれないのがかわいそうで(;_;)
あきうき
確かに可哀想ですよね~_~;
授乳以外の水分は取れていますか?
治りきるまでの辛抱なので、あと少し見守りましょう(´▽`)ノ
暑い季節ですので、水分補給はしっかりさせてあげてくださいね。
お大事に(^^)
葉月
りんごジュースをだいすきなのでなんとか飲めています。あとは搾乳して、ストローでのめています(;_;)
ありがとうございます
はやく治って欲しいです(;_;)