コメント
ぷにるる
来年の四月なら、今年の12月末までに、応募だと思います。詳しくは11月の広報に載るみたいです。
分からないことは市役所で聞いたら色々教えてくれますよ。
私も4月に入園希望です。
ぷにるる
来年の四月なら、今年の12月末までに、応募だと思います。詳しくは11月の広報に載るみたいです。
分からないことは市役所で聞いたら色々教えてくれますよ。
私も4月に入園希望です。
「保育園」に関する質問
マンションのことですごく悩んでいます。 夫婦と小さい子供2人です。 価格はほぼ同じです。どちらも3LDK 一つは100平米、築7年、スーパー目の前 通勤はバスか自転車かタクシーかなという感じ 大きな駅までは徒歩15分くら…
保育園の入園タイミングで悩んでいます。 来年4月(または3月)出産予定で、 育休できるだけ長くしつつ、 0歳中には職場復帰したいと考えています。 その場合、 ・再来年3月に会社復帰、 ・再来年2月に保育園入園 だと現実…
山口県山口市の保育園の4月入所について 来年4月の0歳児クラスに申し込み予定で今日書類をもらってきました✨ ・月の就労120時間、時短勤務 ・上の子が保育園に通っている ・育休から復帰する この条件で0歳児クラスだと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆーゆママ
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね。周南市のホームページ見てもよくわからなくて💦
保育園の見学行ったりしますか?
ぷにるる
うちは上の子が保育園に行っているのでそこに、応募予定です。
家が近いので、他の保育園は見学に行きませんでした。