※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななーん
家事・料理

娘の離乳食なんですが豆腐ハンバーグを作ろうと思い具材だけまぜて用事…

娘の離乳食なんですが

豆腐ハンバーグを作ろうと思い
具材だけまぜて
用事があるので
ボールにラップして冷蔵庫で
しばらく保存してても大丈夫でしようか?

やっぱすぐ焼いた方がいいのでしょうか?

コメント

。

すぐ焼いて
冷凍するのはどうですか?(人´∀`*)

  • なななーん

    なななーん

    ちょっと焼く時間がないので( ´•д•` )💦
    やっぱすぐ焼いた方いいのでしょうか??

    • 8月17日
草組

うちは種だけ作り置き(半日から1日)しちゃうことありますよ。

肉だねって少し置いた方が落ち着いて扱いやすくなるんでいつもやっちゃいます。
ラップも落としラップ(ぴたっと密着させる感じ)の方がいいですよ!
お肉酸化しにくいので。

ママリ

豆腐ってお水出てくるので豆腐以外なら混ぜちゃって大丈夫だと思います♥
豆腐は焼く前に混ぜる感じで🙆

  • なななーん

    なななーん

    お豆腐も混ぜてしまいました(^_^;)

    水が出てなければ大丈夫でしょうか?

    • 8月17日
  • ママリ

    ママリ

    水が出るからといっても特に問題ないんですけどね!😂
    たぶんいつもよりつなぎの片栗粉が多く必要になるかと思いますが、それくらいですよ💡

    • 8月17日
  • なななーん

    なななーん

    水が出てました( ´•д•` )💦
    なんかしゃばしゃばしてたので
    片栗粉増やして
    私たちが食べるようにしようと思います!

    • 8月17日
  • ママリ

    ママリ

    しゃばしゃばだとかなり片栗粉いれないとまとまらないし、焼いたら硬くなりそうな気がします😥💦
    それならスプーンですくってとろーんとなる程度に片栗粉入れて、スープの具材としてスープに落とし入れる感じで肉団子にしてしまった方がいいかなーって思いました💦
    これならお子さん食べれると思いますよ😃

    • 8月17日