コメント
ゆあかりまま
出産おめでとうございます🎉
ホント個人差がありますが、私は4日目で溢れるほど出てきました。
退会ユーザー
出産おめでとうございます( ¨̮ )
私も4日目にマッサージもしてないけどカチカチに張りダラダラ出てきてたのでタオル挟んでました(笑)
-
まみきち
ありがとうございます。
気持ちですが、昨日よりは張ってきたような…。焦らずにボチボチやっていきます。- 8月17日
-
退会ユーザー
たくさん出るといいですね♪- 8月17日
との
おめでとうございます!
私も最初はあまり出ず、娘もなかなかうまく吸えなかったので、ずっとミルク足していて、完母になったのは2ヶ月ぐらいしてからです。
今でも溢れるほど出るわけではないですが、母乳だけで足りてますよ!
母乳は欲しがったらあげていいと言われたので、退院してからは1時間とかでもあげてました。
たくさん吸わせると量も増えて来ますので、最初は頻回授乳大変だと思いますが頑張ってくださいね!
-
まみきち
ありがとうございます。
うちもうまく吸えません。
母乳は欲しがったらあげても良いんですね。
たくさん出なくても、母乳で足りるぐらいの量が出てくれることを願ってます。- 8月17日
-
との
もし産院が、母乳外来などあるところでしたら、助産師さんに母乳マッサージしてもらうとだいぶ違いますよ!
気になることがあればなんでも聞いてみたらいいです。今まだ入院中ですよね?24時間聞けるチャンスですからね♪
私の場合は、入院中はとにかく寝る子で、咥えさせるのに一苦労でした。
赤ちゃんもまだ新人なので(笑)上手くいかないこと多いと思いますが、今少しでも出てるなら、焦らなくても必ず出るようになりますから、ゆっくりやってきましょ♪
帝王切開で今辛いと思いますので、ご無理なさいませんように。- 8月17日
フクロウ
出産おめでとうございます🎉
あたしは、3日目で、出るようになりました🎵
張りが二日目からきて、かなりマッサージがいたいのを覚えてます!
まみきち
ありがとうございます。
溢れるほど…羨ましいです。
まだ始めたばかり。参考にさせていただきます。