娘がベッドから転落し、左こめかみが赤い。意識はあり、吐かず笑っているが、赤みが残っている。病院へ行くべきか、症状の経過が心配。
娘がベッドから転落しました。
写真のように、左こめかみが赤くなってます。
すぐに大泣きし、抱っこして少しすると泣き止み、意識はあり今は笑っており、おっぱいは飲む、吐かない、といった状況です。
左こめかみの赤みは、少しタンコブのように晴れています。
病院に行った方が良いのか経過観察か、もしくは今後どのような症状が出たら病院に行くべきか悩みます。
どなたか教えてください。
いつもは壁側に寝かせていたのですが、今日に限って添い乳の後そのまま壁がない方に寝かせて私も眠りに落ちてしまい、後悔です…
- ぴぃまま(4歳3ヶ月, 8歳)
ぴぃまま
保冷剤で冷やしていたら、赤みは引いてきており、後少しといった感じです。
みなも
うちの娘もベッドから落ちたことがありますが、しばらく泣いたら落ち着いて、ミルクも飲んでいたので経過観察しました。2、3日安静に過ごしましたがその後は特に異常はなかったです。
吐いたり、いつもと様子が違うようなら病院へ連れていきましょう。
私も当時は後悔しまくりですごく胸が痛くなりました(><)
-
ぴぃまま
ありがとうございます。
お気持ち同じです_| ̄|○
安静に過ごすって、どのようにしたら良いですかね?
娘はまだ一人歩きは出来なくて、公園などで遊ぶとかはないのですが、伝い歩きやハイハイが好きなので、大人しく静かに…は無理でして😭- 8月17日
-
みなも
普段通りの生活をしてたらいいと思いますよ。つたい歩きやハイハイ中に、たんこぶの部分がぶつかったりしないように注意して見てあげるといいと思います(><)
- 8月17日
-
ぴぃまま
そうですね💦
こけないように気を付けます!!
ありがとうございます_| ̄|○- 8月17日
退会ユーザー
指を目で追わなかったり、大泉門がパンパンに張ってたり、ぶつけた部分以外を触って痛がったり、笑顔が無かったりすると病院に行った方がいいかもしれません( °_° )
私の息子も頭に掛け時計が落ちてきてたんこぶができましたが病院に行くと以上の事を診察され、大丈夫だったのでレントゲンなども無しで帰ってきました!
-
ぴぃまま
ありがとうございます。
特に今の所そのような症状はなく、いつも通りの笑顔で、食欲あり、いたずらしたがる感じです。
首を傾げて笑ったり、歩行器でウロウロと元気はあります。- 8月17日
-
退会ユーザー
でしたら様子見で大丈夫だと思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
本当に危険な状態だと大声で泣かないみたいですし・・・- 8月17日
-
ぴぃまま
最初は落ちた驚きと痛さで泣いてたんですが、1分もしないうちに抱っこしてると泣き止みました💦
いつも絶対壁側にと気をつけてるのに、寝返り一回転して落ちてしまい、悪い事してしまいました😭- 8月17日
-
退会ユーザー
息子もそうでした!
とりあえず大声で泣いたら安心みたいです!
吐いたり無ければ様子見てあげてください!- 8月17日
-
ぴぃまま
大声で泣いてたので、とりあえずは大丈夫そうです😭
様子みます_| ̄|○- 8月17日
☆m&m☆
私なら一日様子みると思います。そこでいつもと変化なければ病院いかないかな。
たんこぶみたいに表にでたほうが心配いらないと聞いたことがあります!
-
ぴぃまま
ありがとうございます。
特に今の所は目に見えた症状はなく、いつもと同じ様子です。
明日の朝まで気をつけて見ておきます。- 8月17日
退会ユーザー
息子もそうでした!
とりあえず大声で泣いたら安心みたいです!
吐いたり無ければ様子見てあげてください:( ;´꒳`;):
コメント