産院の持ち物リストには前開きのパジャマが必要と書かれていたが、普通のパジャマも使えるか相談。授乳口を使わないため、前開きパジャマは必要ないか悩んでいる。
産院の持ち物リストには前開きのパジャマと書いてあり、1人目のときはマタニティ用のパジャマを2枚ほど用意しました。でも入院3日4日目くらいには、ズボンはマタニティ用で上は丈も普通のシャツみたいなのを着てました。またそれを使ってもいいのですが、退院してから授乳のときって授乳口一度も使わないし、いちいち前開けなくてペロンとめくったほうが楽で結局パジャマ使いませんでした。生まれてすぐは着せやすい為にとか、おっぱい指導とかで前開きがいいとは思いますが、1着くらい普通のがあってもいいでしょうか?つい可愛いのを見つけて前開きではないマタニティパジャマ買ってしまいました🤣💦
- ガーベラ❤︎(6歳, 8歳)
コメント
うにこ
授乳室でTシャツ、ジャージな方も何人かいらっしゃいましたし、問題ないと思いますよ(*^^*)
ガーベラ❤︎
そうなんですか!?
そっちのが楽ですよね〜💞
ありがとうございます☺️