コメント
かな
私の場合は、前駆陣痛かどうかを判断するために、一度病院にきてください、と言われました。
病院に行ったときは前駆陣痛だったようで返されたのですが、そのときの内診で陣痛がきました。なのて家に帰ってから辛かったです(笑)
気になるようであれば、相談してもいいかもしれませんね!
あむ
前駆陣痛とは36週あたりから出産に向けて痛みの強弱、区間がバラバラで子宮が伸縮することをいいます。
陣痛とは区間が一定で痛みが増してきます。
たまに前駆陣痛と陣痛の違いがわからないくらいの痛みの方もいらっしゃいますが、基本的に陣痛はしくしくとした全長があり、一定感覚で痛みが押し寄せます。海の波をイメージしてください。
前駆陣痛の区間で経産婦さんの場合は病院へ促されることもありますが、初産婦で前駆陣痛で病院へ促されるのはごく稀、行ったとしても基本的に治まってしまい帰されますね。
-
ゆぅ
そうなんですね。確かに言われてみれば、そうですよね。
上2人の時は前駆陣痛なかったので、こんなにきついのかーと心がおれそうで。。。
詳しくわかりやすくありがとうございます😁- 8月16日
ゆー
私、2人目の時に陣痛か、前駆陣痛か分からず、ただ痛みと張りが続いていたので病院に連絡し病院まで時間がかかるのと予定日が過ぎていたので病院へ行きましたが、陣痛が遠退いてしまい( ;∀;)
でも予定日過ぎてるからということで入院して様子見ようとなり、結果その1時間後位にまた前駆陣痛きてそのまま本陣痛に繋がりましたよ〜(^-^)/
まぁ私の場合は予定日過ぎていたのと病院が遠かったので入院になりましたが、予定日前だと前駆陣痛の間隔が定まらなかったり、張りを見たり子宮口が開いてなければ帰されてしまいそうですよね、、
私も昨日位から前駆陣痛が出始めていますが、4年ぶりなのでなんだかドキドキしてちょっと出産恐怖になってます( ;∀;)笑
-
ゆぅ
わかります!!私も4年ぶりなんです😭だから、めっちゃ怖くって💦💦
上2人の年齢も同じですかね??♡
2人目の時は痛みが我慢できてて、ギリギリで病院いったんですが、前駆陣痛だとタイミングがわからないですね💦
看護婦さんに早く産まれて欲しいって話したけど、37週ならまだいいですよって言われました😭- 8月16日
-
ゆー
上2人も同い年ですね〜❤️
そして週数も近いので親近感沸きました\(^^)/
やっぱり怖いですよね〜( ;∀;)
私も前駆陣痛だと全然間隔がバラバラだし、どうしたらいいか分からなくて😅笑
しかも前駆陣痛が出始めたと思ってもお腹は下がってないし、胎動も結構激しいのでまだ産まれないのかなー?とも思うし。。
あの陣痛の痛みが分かってるからこそ前駆陣痛が出るたびにとてつもない恐怖感に襲われます(*_*)
だから早く産まれて欲しい反面、陣痛が来ないでほしい気持ちがあります、、(笑)- 8月16日
-
ゆぅ
ありがとうございます😊私も親近感沸いてました😍
ですよね!!わかります!!!
ほんと、痛みがわかるから、この痛みはまだ違うと思うし、恐怖感でてきますよねぇ。。。1人になると特に。。。_| ̄|○
何気に旦那が今月出張あったりするので、その前に産まれて欲しいんですけどね😭💦💦なかなか気持ちが伝わらないんですよねぇ。。。- 8月16日
-
ゆー
おはようございます😄
1人の時って余計恐怖感ありますよねー💦
これが陣痛に繋がったら私はどうしたらいいんだろうかと、色々考えてます(笑)
旦那さん、出張あるんですね😢
旦那さん不在だと余計不安だし、上のお子さんもいるのに大変ですよね( ;∀;)
うちも出張多い方なんですけど、いつ出張が入るかが分からず、前日に明日出張になったと言われることも多いので困ります(;´_ゝ`)
そして前駆陣痛あるって言ってるのに、昨日の夜までお酒飲んでました(笑)まだ産まれないでしょ?とか言って😥
自覚なさすぎて困ります(*_*)- 8月17日
-
ゆぅ
おはようございます😃
あるますよねー😂
考えないほうが1番いいんでしょうけどね💦💦
そう!!前日に言われます!!はぁ?てなりながら(笑)
男の人って何人産まれてもあまり自覚ないんでしょうね😭うちは普段からなかなか連絡がとれないから、いざという時大丈夫なのか?て思います😩- 8月17日
一太郎ニ姫ママ
私もこの1週間ほど、夜中の前駆陣痛に悩まされました‼️
全然ガマンできる張りと痛みだけど、、間隔狭くなってるし、、3人目だから本陣痛だったら自宅で出産とか嫌だし、、、と😅
とりあえず産婦人科に電話してました💦今までと明らかに違う痛み❓と聞かれても『うーーん、、違うような、、でもガマンできるし、、』と即答はできないような微妙な感じで、眠くなり眠ってました。
眠れたということは違ったんだなと、朝からまた振り出しに戻ったようでガッカリでした😣
その翌日に念のため受診に行くと、子宮口3センチ開いてるよ💡と言われグリグリ💦痛みに悶絶し😭
とりあえず帰宅して、お昼寝💤起きると出血があり、夕方から明らかに今までと違う痛みがきました‼️‼️
堂々と産婦人科へ電話し、今までとちがう痛みです‼️‼️と断言して、入院。
子宮口5センチくらいだねと言われ、それから更に陣痛の痛みが増してきて、それかは5時間後くらいで、日付が変わった今日1時半頃に産まれました👶
お昼寝をたくさんしてたせいもあり、眠れず💦
歳の離れた3人目さんの出産のようで、気になってコメントさせていただきました💡
ご参考になれば嬉しいです😊
うちの場合、3人目が一番大きくて💦
安産ではありましたが、痛さもキツさも1番でした😭💦
頑張ってくださいね!!進み出したら年月空いてても経産婦さんは早いみたいです👍
安産でありますように☺️
-
ゆぅ
出産おめでとうございます😊
やっぱり、痛みが変わらないとなかなか電話できないですよね💦
日中は元気に動いてるんですけどね(笑)
4年あいてても進みが早いなら、助かります(笑)後ちょっと。。。午前中動いて頑張ります!!- 8月17日
ゆぅ
そうなんですね😊
今日、朝一で検診にいった時に前駆陣痛はあるんですよね。ていったら、15分間隔できたら連絡してください。て言われました。内診は機械でなんかしたくらいでグリグリされなかったんですよね。。。できれば、して欲しかったです。。。