※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかん
妊娠・出産

お腹の違和感や痛み、子宮の位置について5ヶ月の妊娠時に気になることがあります。同じような経験をした方がいるか知りたいです。

現在5ヶ月です!
5ヶ月の時のお腹の張りってどんな感じでしたか?

私はなんか…時々子宮がぐっと下に下がっているような、、
変な違和感を感じます。
他には子宮?の左右あたりが引っ張れてるように痛かったり…

これは張ってるということなんでしょうか。
張ってますか?と聞かれてもわからないんです…

こんな違和感はみなさんありましたか?

コメント

あおい

張りはお腹を触ったら本当にカチコチでスイカが中に入ってるみたいな感じです!
私の場合何か引っ張られる感じがしたら大体張ってる時ですね!

• おかん

おかん

左右に引っ張られてる感じします💦恥骨の少し上あたりぐらいから💦
    まだそんなにお腹も出てないんで張ってるのかなんなのかよくわからなくって😓😓

• 8月16日
  • あおい

あおい

私もあんまり詳しくないので分からないんですがそーゆー場合とりあえず休んでみるなりしてみた方がいいですね😅

• 8月16日
ちほりん

私もお腹の張りというものがどういうものかわからないのですが、
仰向けで寝ていたりすると、お腹がムズズと違和感がし下腹部を触ってみると、まぁあるい球体がポコっとしてました。ちょうど二の腕の力こぶを触るような感覚です。

この週数でのお腹の張りは良くないと書いてあることが多いので心配です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)