熱が続き、症状が変わらず不安。大きい病院で診てもらう方がいいですか?
わかる方いたら教えて下さい(*_*)
10日から39度の熱が出て
病院で突発かなあーっと
言われ薬をもらい
12日の朝には元気になりました!
それから14日にまた39度。
違う病院で診てもらい
血液検査もしてウイルス性だろうと
診断され薬をもらいました。
しかし今日になっても
39度.40度をさまよっています!
座薬を入れれば一時的に微熱には
なりますが…
熱以外の症状は黄色の痰みたいな鼻水と
嗚咽するような咳
今日の夕方からは目ヤニも
でてきました。
明日大きい病院に診てもらいに行きますが
似たような風邪なった方とか
わかる方いらっしゃいますか?
ぐったりが続いて親としては不安で(*_*)
長文失礼しました。
- れいちゃーん(8歳)
コメント
メレディス
検査してくれなかったんですか??
今流行りの溶連菌だと抗生物質のまないとなん度も繰り返す。
アデノウィルスだと目でわかるとかいいますよね。充血かな?
Yoshirin
先月同じ様な状態になり入院しましたよ!
12日間39度以上の熱が続き、その内2日間は40度超えて全身に湿疹が出ました。
目ヤニは1日目は左目だけ、後日両目になりました。
血液検査でウイルス性だと言われましたがウイルス性だと抗生物質が効かず様子見とも言われましたよ。
今は熱を出してウイルスを出してる最中だから座薬は入れないと言われ、熱出てから8日目に入院して様子見でした。
-
れいちゃーん
入院ですか(*_*)
抗生物質はウイルス性だから
出さないし今の薬で
様子見てと言われました!- 8月16日
-
Yoshirin
入院中は念のため抗生物質24時間点滴投与されましたが、それまでは鼻水の薬出されたぐらいです!
- 8月16日
ぐでまま
娘がアデノウィルスに感染した時の症状ににてます💦
昨年2月にかかったのですが、4日ほど熱が下がらず、あおっぱなと咳もひどい、インフルは陰性、胸の音聞く限りだと肺炎ではなさそう…
総合病院の小児科で採血してアデノと判明し、レントゲン撮ったら片方の肺が白くなってて危うく入院でした😱
アデノだと対処療法しかないので、たん切れの薬を飲ませつつ、肺炎予防で抗生物質処方され、熱も下がらずグズリが半端なかったので一度だけ解熱鎮痛剤入れてようやく熱下がりました。
熱下がってホッとした途端、目ヤニは出てないけど目が赤い…小児科では目の充血を指摘されただけだったので、コンタクトでかかってる眼科で検査したら結膜炎発祥してました😭
アデノは感染力が非常に強く、特に結膜炎発祥するとれいちゃーんさんやご家族もうつる危険があります💦
溶連菌だと発疹やら喉の赤みで診断ついて、喉の粘膜採取して簡易検査するとすぐにわかるようですが…
お子さんはやくよくなりますように!看病おつかれさまですm(o・ω・o)m
-
れいちゃーん
胸の音は少し荒いと
言われました(*_*)
友達の子供も溶連菌に
なったときと症状
似てると言われました!
ただまだ保育園にも
行ってないので…
明日大きい病院行こうと
思うんですが、
先に耳鼻科行った方が
いいですかね?- 8月16日
-
ぐでまま
鼻の状態が悪くて目ヤニが出た経験は娘にもあります。熱がないなら耳鼻科でもいいと思います。
高熱があまり続くようなら大きい病院行って、検査して貰った方がいいのかな?と。
胸の音が荒いのは気になりますね💦RSウィルスの流行が例年より早まってるとも聞きます。
ウィルス性だと対処療法しかないですが、今のお薬で改善しないのであれば、処方されたお薬の名前を伝えた上で変えて貰う相談してみてもいいかもしれないですね。
娘は保育園通ってますが、保育園に限らず、
どこで病気貰うか分からないです💦
お大事になさって下さいね୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛- 8月16日
れいちゃーん
してくれませんでした。
ウイルス性だから
抗生物質は出さないと
言われました。
まだ充血はしてないです!