※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひ
子育て・グッズ

子供が手足口病ぽくて明日病院にいくのですが、もしそうだったら保育園はおやすみですよね?

子供が手足口病ぽくて明日病院にいくのですが、
もしそうだったら保育園はおやすみですよね?

コメント

くみちゃん

保育園はいけませんよ!
お休みですね

かいぐり

熱下がれば登園していいらしいですよ☺

コッシー

手足口病は、出席停止扱いとかじゃないから熱が出てなかったら大丈夫ですよ。
うちの子も先日なりましたが、小児科でも保育園でも、熱ないなら保育園行ってオッケーですよー!って普通に言われました。

tomato

手足口病は保育園によります!!聞いて見た方がいいですよ。でも、必ず病院へいってください。

k.

発疹がでているときにはもう感染力はないみたいなので熱がなければ登園できますよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
うちの保育園は登園許可証を記入しないといけないので印鑑必ず持っていかなければいけません!なので園にも報告の電話をして確認した方がいいかもしれませんね(╹◡╹)

恋子

こんばんは。
お熱が下がっていて、ご飯や水分普通に摂取出来ていれば、登園できますよ。