コメント

km
うちの下の子はこの前その様な症状で手足口病でした!
ちなみに今日ちょうど上の子がヘルパンギーナの診断を受けました。
喉や喉の周りに赤いぷつぷつが沢山出ています。
それ以外の場所には発疹出ていません(>_<)

Karen123
うちの息子は、手足口病のあとヘルパンギーナになりました。手足口病は、手のひらや足の裏の他に、膝の裏やお尻にも水泡できました。ヘルパンギーナは喉の周りの口内炎だけで、身体に発疹は出ませんでしたよ。ちなみにヘルパンギーナは三日間高熱出ました。
-
まりる
ありがとうございます!
そうなんですね!
手足口病のときは熱は出なかったのですか?- 8月16日
-
Karen123
手足口病の時は38度台が2日くらい出ましたよ。
- 8月16日
-
まりる
やっぱり熱は出てるんですね。どっちにしろ治るまで安静にしなきゃですね!ありがとうございました( ¨̮ )
- 8月16日
-
まむ
途中から失礼します💧
先週の月曜日から高熱3日間続いて、
点滴をして其の夜熱は、下がってお盆を過ごしたんですが
また、昨日出しました。。
医師からは、ヘルパンギーナか手足口病と言われよくわからない感じで、発疹もみられないし、、と思っていました。
ですが、昨日腕に、ポツっと水疱1つだけ。
見つけました。💧ほんとにポツっと
水疱瘡は、一気に広がりますかね?💧
手足口病もそのような感じですか?
長々失礼します- 8月18日
-
Karen123
お子さんの高熱大変でしたね。3日も続くと心配ですよね。
息子が手足口病になったときは、保育園から連絡があって迎えに行くと、先生から手のひらに一個と足の裏に3個くらい水疱があると言われました。しかも、水疱は小さくて意識してよく見ないとわからない感じでしたよ。次の日には、手の甲やお尻、足など、一気に水疱が増えていました。息子はあまり口の中にはできなかったみたいです。水疱の出方は人それぞれみたいですよ。
お大事になさってくださいね。まむさんも看病疲れが出ませんように。- 8月18日
-
まむ
そうでしたか…。。
ありがとうございます😭 😭 😭- 8月18日
まりる
ありがとうございます!
膝の裏が最初だったので、汗疹かなんかかな、と思ったのですが やっぱり手足口病なんですね!