子育て・グッズ 水遊びオムツを使ったらおむつかぶれがひどくなりました。原因かどうか知りたいです。 生後7ヶ月になったところの女の子です。 2日前くらいから、おむつかぶれが ひどくなってきました。 いつもと違ったことわ、 水遊びパンツ?水遊びオムツ?を 2日連続で使ったことです。 これが原因の可能性あると思いますか? たまたまだと思いますか? ちなみに、普段のオムツわ メリーズかグーンで 水遊びオムツわ グーンでした。 最終更新:2017年8月16日 お気に入り オムツ 生後7ヶ月 女の子 水遊び おむつ メリー メリーズ グーン ちゃんきー(8歳) コメント 2mama 普段でも暑くてオムツは凄く蒸れるので被れたかもしれませんよ(>_<) 下の子も最近オムツ蒸れて被れたのでトレパンにトレッピー履かせてこまめに替えてあげたら被れ治りましたよ◡̈♥︎ 8月16日 ちゃんきー 昨日、痒そうにしていたので 病院に行って来ました! やはリ、水遊びオムツわ 普通の紙おむつよリも 通気性が悪いので オムツかぶれの原因に なリやすいみたいです(⊙︎ロ⊙︎) 更に、成分的にも合わなかった みたいです( ˙-˙ ; ) 痒み止めとおむつかぶれの塗リ薬を 貰ったので様子見ます! あリがとうございました。 8月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんきー
昨日、痒そうにしていたので
病院に行って来ました!
やはリ、水遊びオムツわ
普通の紙おむつよリも
通気性が悪いので
オムツかぶれの原因に
なリやすいみたいです(⊙︎ロ⊙︎)
更に、成分的にも合わなかった
みたいです( ˙-˙ ; )
痒み止めとおむつかぶれの塗リ薬を
貰ったので様子見ます!
あリがとうございました。