※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mtk
子育て・グッズ

生後3ヶ月半過ぎの女の子がいます。個人差あるのは重々承知ですが…笑うの遅かった方いらっしゃいますか?(´・_・`)

生後3ヶ月半過ぎの女の子がいます。個人差あるのは重々承知ですが…笑うの遅かった方いらっしゃいますか?(´・_・`)

コメント

蒼★夏♡彩♥晴☆

長女が初めて笑ったのは4ヶ月すぎでしたよ(*^_^*)。

• mtk

mtk

さっそくお返事ありがとうございます😭
    3ヶ月での方結構多くて個人差はわかってるもののちょっと心配でしたが、大先輩のままさんに解答いただけてとてもよかったです😭!本当にありがとうございました😭💓!

• 8月16日
あーたん

今、3ヶ月です。目線もあったりあわなかったりです。
少し前から時々笑うようになってくれたけど‥あやして笑うという感じはまだないです( ´~` )

• mtk

mtk

お返事ありがとうございます😭

同じ3ヶ月ですね(*^-^*)!差し支えなければ今3ヶ月とどれくらいですか(*^-^*)?
    うちもあやしてもすごく反応が鈍いです(´・_・`)

• 8月16日
  • あーたん

あーたん

今、3ヶ月と2日です。
    周りと比べたらダメだと思うんですが、うちの子はまだしてないー!!って思っちゃいますよね(´._.`)
    予定日より早く産まれたから、周りよりゆっくりなのかなと気長に見てますー(^^)

• 8月16日
  • mtk

mtk

そうなんですよね😭
    いろいろネットなど情報が見れていい反面比べちゃったりしますよね(;;)
    わたしもダメだとはおもってるんですけどはじめてで不安いっぱいです(´・_・`)

わたしも予定日より大分早くうまれたのであーたんさんのように気長に見ます(*^-^*)💓

• 8月16日